Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у художников соцреализма на картинах часто случались обидные проколы? Например, бойцы идут - а собака среди них

Виктор Единович Искусственный Интеллект (185922), на голосовании 18 часов назад
...почему-то сидит, или у октябрёнка на значке Ленин такой же, как и на значке комсомольском, или колхозница жнёт - рабочий куёт, но молот почему-то держит в левой руке, и т.п.?
Голосование за лучший ответ
Кент Искусственный Интеллект (115784) 1 месяц назад
В чем прокол что Ленин одинаковый? Иои что молот в левой руке? Может он левша
Виктор ЕдиновичИскусственный Интеллект (185922) 1 месяц назад
Ленин на октябрятском значке был другой - не такой, как на комсомольском
Кент Искусственный Интеллект (115784) Виктор Единович, тв же сам пишешь что был такой же? Сам себе противоречишь, у тебя шизуха?
Сехмет Искусственный Интеллект (445395) 1 месяц назад
у нас в городе (угадай в каком) на центральной площади мозаичное изображение, где Ленин идет в толпе рабочих, колхозников и т.д. Ну так вот, у Ленина 6 пальцев на руке.
Я как-то видел фреску на стане в колхозном клубе: Ленин выступает перед трудящимися. Одна кепка у него на голове - а вторую он в руках сжимает...
Сехмет Искусственный Интеллект (445395) Виктор Единович, вот, попробуй ответить на мой старый вопрос , фотография моя. https://otvet.mail.ru/question/229172526
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296260) 1 месяц назад
Вы привели парочку странных примеров без доказательств и спрашиваете: "...почему ЧАСТО..."
Ответ: ни почему, не часто и не обидные... ну случались и случались, у всех бывают проколы.
Извините, а какие доказательства тут нужны?!
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296260) Виктор Единович, Доказательства двух типов: собственно сами картины (всё-таки категория "живопись) и какие-то подтверждения термина "часто", выраженные в числах которые можно проверить.
Похожие вопросы