Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите книги (или другие материалы, видео, например) по рисованию головы человека для начинающего, прям с нулевым

pale_man Просветленный (47239), на голосовании 18 часов назад
опытом. Я могу кое-как перерисовать фотографию, но не точно, и на это уходит ужасно много времени и сил. Похоже, пришла пора заняться этим делом более серьёзно.
Дополнен 1 месяц назад
Пока мне никто не ответил (да и не факт, что ответит, "ответ" спамераста не в счёт), добавлю, что решил заказать книгу Александра Рыжкина "Голова человека: как рисовать". Отзывы разные, кто-то в восторге от содержания, кто-то недоволен малым количеством иллюстраций, тем, что они не на одной странице с описанием, и тем, что не рассказывается об анатомии. Но я всё-таки решил приобрести.
Голосование за лучший ответ
Aleks Fisher Мудрец (18645) 1 месяц назад
Вот эту.
pale_manПросветленный (47239) 1 месяц назад
Смущает акцент на "фигуре" в названии. Там только про фигуру, или про портреты тоже?
Aleks FisherМудрец (18645) 1 месяц назад
Все, что тебя интересует.
pale_man Просветленный (47239) Aleks Fisher, читаю отзывы: "Эта книга - точно не самоучитель для начинающих, но будет полезна тем, у кого есть база и кто при этом хочет развиваться в рисовании. Например, когда рисуешь все время однообразно, на одном приеме - а хочется при этом попробовать новые техники и способы использования привычных материалов". Вы уверены, в том, что советуете?
Похожие вопросы