Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему под словом "насилие" почти всегда подразумевается именно сексуальное насилие?

Rob0t135 Мыслитель (8841), открыт 4 недели назад
14 ответов
Макс Мыслитель (5513) 4 недели назад
Потому что ты только об этом и думаешь
Урою всех скуфов Мастер (1238) 4 недели назад
Потому что жди негров в памперсах сегодня ночью
Павел Орлов Профи (988) 4 недели назад
потому что я ему чаще всего подвергался
- alone again Мыслитель (8348) 4 недели назад
Вы не правы. насилие - избиение и тд, и секс. насилие - всё понятно. они подразумеваются так.
Rob0t135Мыслитель (8841) 4 недели назад
Почему я не прав? Я знаю истинное значение слова, но проблема в том, что люди в большинстве случаев используют это слово для обозначения именно сексуального насилия
- alone again Мыслитель (8348) я редко встречала людей которые эти значения путали. может вы имеете слово изн силовали?
Даниил Егоров Ученик (124) 4 недели назад
Скорее всего потому что ты очень часто над этим словом видишь именно сексуальное насилие, чем обычное ну или как там...
Владимир Васильев Оракул (96306) 4 недели назад
у кого что болит. туда и мысли.
И. Насилие ПРОСТО физическое, как бы и не бывает. это НАПАДЕНИЕ АТАКА
Лионель Порфирио Мыслитель (8084) 4 недели назад
потому что именно в таком контексте чаще всего и употребляют это слово
элька Мастер (1198) 4 недели назад
Не только сексуальное... для меня слово "насилие" также ассоциируется в первую очередь с физическим насилием (опять таки,не сексуальным), и моральным насилием
Опа! Мыслитель (5349) 4 недели назад
когда в голове есть только такой шаблон. увы и ах. :)
Alex Swan Просветленный (30366) 3 недели назад
потому что не было практики в Былые Времена называть побои, угрозы - насилием. Меня это слово раньше тоже цепляло
Maxim Makarevich Оракул (89983) 3 недели назад
потому что ты читаешь соответствующие сайты, где это слово употребляется в таком значении. Разнообразь читаемые тексты.
Amnesia Оракул (89400) 3 недели назад
у человеческого рода по Дарвину два пола. Традиционно один считается "сильным", а другой "слабым". Вот почему в большинстве случаев вы читаете о насилии сексуальном (хотя скорее правильнее было бы выразиться "гендерном"). По аналогии с подчинением слабого пола (женщин) сильному(мужчинам). На этом строятся патриархальные общественные системы.
Слабых подчиняют с помощью применения физической силы или психологического принуждения.Различные виды насилия используются для осуществления сильными контроля над слабыми, власти в виде неограниченного доступа к получению всевозможных материальных благ и удовлетворения инстинктов.
Похожие вопросы