Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая мимика и движения у Правдина

Роман Смирнов Ученик (137), на голосовании 13 часов назад
Задали сочинение кем бы я хотел бы быть в спектакле Недоросль. Я выбрал правдина и нужно написать как я буду двигатся и какая у меня должна быть мимика
Голосование за лучший ответ
Вертолётов 625 Мудрец (13238) 1 месяц назад
Чтобы создать образ Правдина из спектакля "Недоросль", важно учесть его характерные черты, которые можно выразить через мимику и движения.

## Мимика

**Выражение лица** Правдина должно быть многообразным и эмоциональным. Он часто демонстрирует:

- **Ироничная улыбка**: Правдин часто использует иронию, поэтому его улыбка должна быть легкой, с приподнятыми уголками губ.
- **Нахмуренные брови**: В моменты недовольства или критики, брови могут быть сильно нахмурены, что подчеркивает его строгий характер.
- **Приподнятые брови**: Когда он удивляется или не согласен с чем-то, брови могут подниматься, создавая эффект удивления.
- **Скептический взгляд**: Часто Правдин смотрит на других с недоверием или осуждением, что можно передать через прищуренные глаза и наклон головы.

## Движения

**Телодвижения** Правдина должны быть выразительными и уверенными. Рекомендуется следующее:

- **Уверенная походка**: Он должен двигаться с уверенностью, шаги должны быть четкими и размеренными.
- **Жесты рук**: Руки могут активно использоваться для подчеркивания слов. Например, при критике он может указывать пальцем или разводить руки в стороны, показывая недовольство.
- **Поза**: Правдин может стоять с руками на бедрах или скрещенными на груди, что символизирует его авторитарный характер.
- **Наклон тела**: При общении с другими персонажами он может слегка наклоняться вперед, демонстрируя интерес или желание доминировать в разговоре.

Эти элементы помогут создать яркий образ Правдина, который будет понятен зрителям и подчеркнет его роль в спектакле.
Роман СмирновУченик (137) 1 месяц назад
Спасибо вы меня спасли
Денис Скурлатов Мыслитель (9661) 1 месяц назад
  • Сдержанность и достоинство: Правдин, как представитель власти и просвещенный человек, скорее всего, обладает сдержанными манерами и достойной осанкой. Его движения размерены и спокойны.
  • Решительность и твёрдость: Когда Правдин говорит о наказании Простаковой и берет ее имение под опеку, в его голосе и движениях, вероятно, проявляется твёрдость и решительность. Возможно, он использует чёткие и уверенные жесты.
  • Удивление и негодование: Сталкиваясь с невежеством и жестокостью Простаковых и Скотинина, Правдин может выражать удивление поднятием бровей или негодование сжатием губ или нахмуриванием бровей.
  • Доброжелательность и участие: В общении с Софьей и Милоном Правдин, вероятно, более открыт и доброжелателен. В его мимике может появляться лёгкая улыбка, а жесты становятся более мягкими и располагающими.
  • Ирония: В некоторых репликах, адресованных Простаковым и Скотинину (например, во время экзамена Митрофана), Правдин может использовать ироничную интонацию и соответствующую мимику — лёгкую усмешку, прищуривание глаз.
Наташа Лебеденко Просветленный (26518) 1 месяц назад
Правдин — положительный герой комедии Дениса Фонвизина «Недоросль». Его образ раскрывается через поступки и речь. Правдин приезжает в имение Простаковых, чтобы разобраться в ситуации и наказать виновных. Он справедлив, честен и порядочен. В общении с людьми Правдин проявляет вежливость и уважение.

Мимика и движения Правдина могут быть спокойными и уверенными. Он говорит чётко и по существу, не повышая голоса. В его поведении нет суеты и лишних движений. Правдин умеет держать себя в руках и контролировать свои эмоции.
Похожие вопросы