Top.Mail.Ru
Ответы

Гайморит (синусит), аденоиды и вазомоторный ринит

Мне 15 лет у меня скоро будет операция на аденоиды(11 декабря) после неё ещё одна операция на вазомоторный ринит.Первый раз у меня начало закладывать нос в 13 лет зимой (в это время я парил вейп и сейчас продолжаю это дело) 2023 года 12 марта я лёг в больницу с двухсторонним гайморитом и выписался из больницы.Казалось,всё было хорошо,но к лету я заметил что у меня по утрам сильно закладывает нос и я отхаркиваю постоянно слизь то желтоватого цвета,то зеленого,то немного ржавого.Я просто закрыл на это глаза и пытался меньше лежать на боку потому что когда я лежал у меня постоянно закладывало нос и я всегда уходил на свежий воздух. К осени был жуткий кашель до рвоты, бросил парить и через месяц кашель прошёл, но нос всё хуже и хуже! Опять начал парить. К зиме у меня постоянно он был заложен, всё стекало по задней стенке носоглотки и я опять закрыл на это глаза.Весной начались бесконечные болезни. И вот этим летом этого года (2024) у меня был ну просто он жутко заложен, я продолжал гулять. Мы с друзьями решили примерно 3-8 июня поехать на речку на мотоциклах.Вот мы приехали и начали купаться, у меня вышла куча макроты,соплей.По приезду домой нос был заложен на все 100%! Проснувшись утром я заболел ветрянкой (в лёгкой степени). И опять гайморит 28 июня я лег в больницу по 12 июля,делали пункцию верхнечелюстных пазух носа(это если что не очень больно) после выписки я бросил парить и начал вести здоровый образ жизни. Но это длилось не долго недели 2 , я чувствовал себе более менее но слизь всё продолжала стекать по задней стенке носоглотки. Снова начал парить,пошёл в 9 класс и опять нос заложен постоянно, по утрам частые кровотечения, зелёные сопли, макрота.Пошел к врачу он засунул мне палец в рот и провернул его в вверх в сторону носа, сказал у меня аденоиды второй степени и назначил мне операцию под наркозом и после этой операции поставит меня в очередь на ещё одну операцию(вазомоторный ринит). Так что не курите, не парите,будьте за ЗОЖ.
После всех операций я напишу что со мной. Пожелайте мне удачи бросить парить эту дичь.
Расскажите прошли ли вы через такой ряд болезней? Пишите всё про эти болезни я буду читать

По дате
По Рейтингу
7мес

Гайморит, или острый верхнечелюстной синусит, — это воспалительное заболевание пазух носа, которое может возникнуть на фоне инфекционного или аллергического насморка. Без лечения гайморит приводит к опасным осложнениям.
Лечение гайморита должно быть комплексным. Тактика включает медикаментозную терапию, промывание пазух от патогенного содержимого и физиотерапевтические процедуры. В том числе использование противовирусных препаратов – гель или мазь виферон.

Ученик
2мес

Есть плесень в месте где живёшь?
Потому что густая вязкая слизь,как холодец это проявление вдыхания спор плесени

Искусственный Интеллект
7мес

И при этом не забыл про вэйп написать ...поколение маразматиков.совсем мозг выкурил

Искусственный Интеллект
7мес

Вазовские моторы не очень. Поэтому тяжело с лечением. Лучше моторы группы VAG.