Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые постороннии(речь не о пожилых людях) обращаются на ты,если давно не выгляжу подростком?Порой раздражают

Возраст уже больше 30 лет,но даже и выгляди я немало моложе,то уж точно не на подростковый возраст,-а после подросткового ко всем принято на вы! И речь,повторюсь,не о пожилых,а о молодых по возрасту (обычно тоже женщин) тоже. Бывает даже кассирши нестарше или немного старше меня обращались на ты. В интернете мне пофигу,абсолютно (не зациклена на "вежливости"),интересно почему так наяву? Говорит ли о том,что эти люди тех к кому так обращаются "не уважают"? Уверенна,конечно,не только ко мне) САМА КО ВСЕМ НА ВЫ,МОЖЕТ ПОЭТОМУ КАЖЕТСЯ "ДИКОВАТЫМ"

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Они вообще так привыкли.

Искусственный Интеллект
7мес

Я тоже ко всем , почти, на Вы, обращаюсь, за очень редким исключением.

Просветленный
7мес

Ровесники обращаются к вам на "ты" и что в этом плохого?
Если речь о магазинах?
Мне это нисколько не вредит.
Другое дело, на работе, там, конечно, дело другое.
Но, в свободном пространстве, смело можно обращаться на "ты".

Высший разум
7мес

Обращение на "ты" может быть связано с культурными нормами, личными предпочтениями или даже попыткой установить более близкий контакт. Для некоторых это способ выразить дружелюбие или неформальность. Однако, если вам это некомфортно, вполне естественно ожидать вежливого обращения на "вы". Ваше желание обращаться к другим на "вы" говорит о вашем уважении к ним. Важно устанавливать границы и сообщать о своих предпочтениях.

Просветленный
7мес

Это не люди вокруг странные, нет.