Раньше любил читать книги по философии. Например, половину "государства" прочитал за неделю, а потом девушка начала трахать мозг, что привело к расставанию, за следующие полгода прочитал 10 страниц. Как вернуть тягу к чтению ?
Желания нет, можно только насильно, я читать мне нужно, ибо я тупею.
Алексей Белоусов
Знаток
(383)
Не важно Абсолютно , ну если считаешь что тупеешь, а читать особо не хочется, читай то, что нравится, найди более интересную книгу, которая тебя увлечёт...
Читать тематическое, связанное с расставаниями и, в идеале, из-за тр.. мозга МЧ, с элементами жизненной философии. Всегда интересно - а как там все было в аналогичных случаях у других?
"Обыкновенную историю" И. Гончарова, например. И классика (чтением которой можно будет потом похвастаться, мельком) и с примерами, раскрывающими тему.
Или что-то такое, что способствует ироничному отношению к проблеме "отношений". Юмористические рассказы Тэффи на тему "отношений". Рассказы О.Генри о трудностях "отношений". В конце-концов - есть еще Саша Черный с его стихами об "отношениях" ("Песнь песней", например - "Царь Соломон сидел под кипарисом и ел индюшку с рисом ... Нос твой - башня Ливанская ..." и т.д.) и рассказ "Аристократка" М. Зощенко ("Ложь взад!").
В соответствии с методой незабвенного серва Тристана из "Собаки на сене" (по пьесе Лопе де Вега). Одноименный фильм, кстати, тоже рекомендуется к просмотру в рамках терапии.