Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хинкали это ведь по большому счету большой пельмень?

Андрей А. Мыслитель (6822), открыт 2 часа назад
Ну или фарш в блине?
13 ответов
Андрей Слегкин Оракул (57105) 2 часа назад
Нет!
Пельмень - это мелкий хинкали.
Пельмени появились позже, из-за голода их делали мелкими.
Дмитрий Кулешов Мудрец (11096) 2 часа назад
Это же и про манты можно сказать
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (6818) 2 часа назад
А пельмень это маленький пирожок, который в свою очередь маленький пирог
Rain Otvechaet Мыслитель (6767) 2 часа назад
Нет, это не так. Пельмени едят вилкой, сразу в рот, а хинкали едят рукой, сначала чуть-чуть тесто откусывают, выпивают бульон, и только потом съедают
Alex SwanПросветленный (29822) 2 часа назад
вы ручных пельменей видимо и не едали - там именно бульон внутре
Rain Otvechaet Мыслитель (6767) Alex Swan, только бульон?
Демид Репин Знаток (306) 2 часа назад
Ну там же тесто и начинка другие
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (123678) 2 часа назад
Пельмени, манты и хинкали похожи, но у всех разный вкус и способ лепки.
psholty46 Искусственный Интеллект (142140) 2 часа назад
...по большому счету...

А по ещё б0льшему - мясо сразу с хлебом.
Максим Ильин Гуру (3275) 2 часа назад
Да. Отличие что в хинкаль зелень часто добавляют, в пельмень обычно нет.
SANSARA Просветленный (35499) 2 часа назад
Нет, это абсолютно разные блюда и способ их приготовления тоже разный. Тесто другое, не пельменное. В ручную его не раскатаешь, потому что оно плотное как камень. Лепка другая, мясо рубленное с добавлением бульона и грузинских специй, таких как хмели-сунели, уцхо-сунели, хлопья Чили, кинзы ?️ и т.д. Да и едят хинкали руками, держа за хвостик.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (671575) 1 час назад
Любой формы тесто с начинкой есть в мире . Название не важно вообще . Еда вредная
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (164398) 31 минуту назад
Изделий из теста и фарша есть во многих нац.кухнях.Похоже. В блинах и пельменях нет бульона,который имеется в настоящих хинкали,поэтому их надкусыват,держа за хвостик и выпивают бульон,а потом съедат остальное,но хвостики оставлят на тарелке. Количество "хвостиков"- комплимент повару.
Похожие вопросы