Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хинкали это ведь по большому счету большой пельмень?

Андрей А. Мыслитель (6839), открыт 3 недели назад
Ну или фарш в блине?
14 ответов
Андрей Слегкин Оракул (58072) 3 недели назад
Нет!
Пельмень - это мелкий хинкали.
Пельмени появились позже, из-за голода их делали мелкими.
Дмитрий Кулешов Мудрец (11430) 3 недели назад
Это же и про манты можно сказать
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (8181) 3 недели назад
А пельмень это маленький пирожок, который в свою очередь маленький пирог
RainStaff! (в бане до 30.11) Мыслитель (6950) 3 недели назад
Нет, это не так. Пельмени едят вилкой, сразу в рот, а хинкали едят рукой, сначала чуть-чуть тесто откусывают, выпивают бульон, и только потом съедают
Alex SwanПросветленный (30353) 3 недели назад
вы ручных пельменей видимо и не едали - там именно бульон внутре
RainStaff! (в бане до 30.11) Мыслитель (6950) Alex Swan, только бульон?
Демид Репин Знаток (389) 3 недели назад
Ну там же тесто и начинка другие
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127936) 3 недели назад
Пельмени, манты и хинкали похожи, но у всех разный вкус и способ лепки.
psholty46 Искусственный Интеллект (142775) 3 недели назад
...по большому счету...

А по ещё б0льшему - мясо сразу с хлебом.
Максим Ильин Гуру (3979) 3 недели назад
Да. Отличие что в хинкаль зелень часто добавляют, в пельмень обычно нет.
SANSARA Просветленный (41941) 3 недели назад
Нет, это абсолютно разные блюда и способ их приготовления тоже разный. Тесто другое, не пельменное. В ручную его не раскатаешь, потому что оно плотное как камень. Лепка другая, мясо рубленное с добавлением бульона и грузинских специй, таких как хмели-сунели, уцхо-сунели, хлопья Чили, кинзы ?️ и т.д. Да и едят хинкали руками, держа за хвостик.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674454) 3 недели назад
Любой формы тесто с начинкой есть в мире . Название не важно вообще . Еда вредная
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165592) 3 недели назад
Изделий из теста и фарша есть во многих нац.кухнях.Похоже. В блинах и пельменях нет бульона,который имеется в настоящих хинкали,поэтому их надкусыват,держа за хвостик и выпивают бульон,а потом съедат остальное,но хвостики оставлят на тарелке. Количество "хвостиков"- комплимент повару.
кисуня) Искусственный Интеллект (297643) 2 недели назад
теоретически-да
но ещё рубленая кинза и зира там много
Похожие вопросы