Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что с сеянцами адениума ?

Mil Ученик (97), открыт 3 недели назад
я всё пыталась выяснить это недолив или перелив, но так и не получилось. корни выглядят абсолютно здоровыми. может им воздух от батареи сушит листочки ?
6 ответов
punica Искусственный Интеллект (104105) 3 недели назад
Нет это многовато воды.
MilУченик (97) 3 недели назад
спасибо! а как их стоит поливать, после полного просыхания грунта ?
punica Искусственный Интеллект (104105) Mil, конечно, у них очень сочный ствол. Не бойтесь пересушить.
Вера ******* Просветленный (28481) 3 недели назад
Перелив. Жары они не боятся. А вот лишняя влага навредит. А в принципе выглядят вполне себе неплохо.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195387) 3 недели назад
Фитильный полив? Адениуму он не нужен. Нужен поддон и емкость с дренажными отверстиями на дне, чтоб почва "дышала"
MilУченик (97) 3 недели назад
да у меня стоял без фитильного, но решила на фитиль поставить тк уезжаю в отпуск на долго ) а вообще листья начали желтеть еще до фитиля. но я его сейчас всё же убрала
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195387) Mil, достаточно полить Аденикмиперед отъездом и на пару недель ему хватит, при условии что будет прохладно(+15-+18) с ними ничего не случится. Случайно не подкармливали?
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 3 недели назад
с вашими растениями все нормально! вполне здоровые! молодые адешки не нужно сильно сушить, а листочки желтеют от нехватки солнца.. добавьте им лампы.
мои питомцы
MilУченик (97) 2 недели назад
надеюсь что так, но я их досвечиваю лампой
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290817) 3 недели назад
Где вы видели адениум, облиственный сверху донизу? Нижние листья всегда опадают
MilУченик (97) 2 недели назад
так у моих и верхние отмирают
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290817) Mil, тогда могу предположить залив
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (114238) 3 недели назад
Ну вообще, это бактериоз. Вялотекущая и крайне трудноизлечимая болячка. Чем жарче в помещении и влажнее грунт и воздух тем больше вероятности её развития.

Можно попробовать обработать почву и растения препаратом Триходерма вериде согласно инструкции.
Похожие вопросы