Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли верить теории, что после смерти мы переживаем нашу жизнь заново? Очень не хотелось бы заново проходить это.

Раиса Раиса Мудрец (11100), открыт 4 недели назад
Никому такое не пожелаешь: была нежеланным ребенком от проходимца и моя мама постоянно орала и психовала, что все домочадцы просили ее их пожалеть. И меня ещё мама очень сильно били, что приводило к адским болям в спине.
Потом более десяти лет счастливо жила с бывшим алкоголиком, который в день сто грамм коньяку и в итоге ему под угрозой жизни врачи велели прекратить даже раз в месяц сто грамм коньяку, но печень была так убита, что из-за того, что все силы были направлены на лечение печени, организм с коронавирусом не справился.
Я не могла повлиять, на то, чтоб он не пил в день сто грамм тем более он при этом был самым нормальным
Вначале у нас было большое счастье, а когда он заболел постепенно начался ад.
Детей у меня нет.
Не хочу повторно переживать все это.

И реально ли начать все с нуля и стать счастливой?
9 ответов
Розовый Фламинго Мыслитель (5772) 4 недели назад
не хочу.. и снова я попал сюда)) да ну нах... кажется что это ад..
Иван Иванов Мыслитель (8542) 4 недели назад
Вернее говорить не заново, а доживаем, согласно содеянного до "смерти".
Раиса РаисаМудрец (11100) 4 недели назад
Я не поняла суть Вашего ответа
Иван Иванов Мыслитель (8542) Раиса Раиса, Цикл жизни ознаменуется, например, с собиранием пищи на зиму. Другой цикл жизни после "смерти" характеризуется с пережевыванием этой пищи. Вывод делается простой: последствия зависят от качества пищи.
Странник Искусственный Интеллект (106277) 4 недели назад
Это не теория. Это как итог , оценка своей деятельности за жизнь
И так до бесконечности будет повторяться по кругу?
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (356938) 4 недели назад
Можно ли верить теории, что после смерти мы переживаем нашу жизнь заново? Это происходит сразу после смерти, и длится не долго. Короткий фильм прожитой жизни.
В теории говорится, что этот фильм для человека по времени равен длине его жизни и так по кругу
Раиса Раиса Мудрец (11100) Раиса Раиса, в смысле по временному ощущению
KromПросветленный (43008) 4 недели назад
нет, будет новое воплощение в тело , подходящее по параметрам, пол обычно остается прежний.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (356938) Krom, вопрос задан непонятно , я думала вы о жизни в мире ином спросили. Конечно мы перевоплощаемся, и если не выполнили задание данного воплощения, то будете повторять его заново, в той же семье, в том же времени и в том жетеле. Таких возвращений бывает тысячи.
Рамиль Ганиятов Мыслитель (5797) 4 недели назад
Если вы заслуживаете, то проживёте ещё жизнь и возможно лучше. Знаю, что у людей проживающих в зависти следующей жизни не намечается
DS Евмений Просветленный (26365) 4 недели назад
Изменять надо эту жизнь с Божьей помощью, а перерождений не будет, только всеобщее воскресение и окончательное определение нашей судьбы в вечности.
DOVERIE Оракул (57657) 4 недели назад
По закону Кармы, в этом воплощение вы прожили то, что заслужили в прошлой жизни.
Ничто не происходит по воле случая - всему есть своя причина.
Повтора не будет в любом случае. Если в вашем роду есть дети, то следующее воплощение будет в одном из них.
Если человек не изживает свою карму, то в следующем воплощение его жизнь будет разворачиваться весьма печально... Но он этого даже не осознает, если не придёт к духовном развитию.
Это если рассматривать нашу жизнь с эзотерической стороны.
Если рассматривать её с биологической точки зрения, то вы ничего не сделали для того, чтобы что-то изменить в своей жизни...
А что я могла изменить? В детстве я не могла изменить ничего.
А дальше как я могла сделать так, чтобы мой муж не пил сто грамм коньяка? Или бросил мужа?
В других сферах я могла пытаться что либо поменять, в этих не могла. Я могла только искать другого, но я любила своего мужа и мне с ним было очень хорошо. До того, как постоянно быть с моим мужем я пыталась вступать в отношения и получала лишь унижения, а мой будущий муж полюбил меня.
DOVERIE Оракул (57657) Раиса Раиса, Раиса, не стану учить вас жизни. Как сделали, так и сделали. Как смогли, так и прожили. Важно лишь то, чтобы вы не жалели о прожитых годах.
Похожие вопросы