Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можноли спасти яблоню без коры по всей окружности

killman ov Знаток (254), открыт 3 недели назад
Можно ли спасти яблоню, кору съели козы соседа пробравшись во двор.
Я сам в этом сам шарю просто по 0 ,не знаю что можно сделать.
Тажее с тëрном
8 ответов
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7944) 3 недели назад
четыре вопроса назад отмотай, там уже обсуждалось подобное
killman ovЗнаток (254) 3 недели назад
Умел бы я пользоватся эти сайтом
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7944) killman ov, https://otvet.mail.ru/question/240392653
Марина Николаева Высший разум (283894) 3 недели назад
Нет.
Жаль
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (7944) killman ov, забери себе козу когда в следующий раз забежит
punica Искусственный Интеллект (104090) 3 недели назад
Нет, ей конец.
Печально ?? А, ведь зиму он пережил и за лето так розраслась ,козы эти жрут все подрят!
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) 3 недели назад
Если кора сохранилась от почвы на высоту 10-20 см по всей окружности ствола, то вполне вероятно там проклюнутся спящие почки на следующий год.
Живу в раю Просветленный (47168) 3 недели назад
Смотрела ролики, там глину мешали с пва и окрашивали такой ствол, чтобы сохранить яблоню. У меня были мышами объедены , но не так сильно. Одна живая, вторая сдохла.
Дюк Крейцер Искусственный Интеллект (114206) 3 недели назад
Я тоже где-то на просторах инета видел пример спасения гораздо более взрослого дерева. Там мешали состав из навоза с чем-то - предположительно глина и известь. Всё это приматывалось тряпкой или плёнкой. Навоз здесь хорош тем, что своим составом агрессивных бактерий защищает повреждённый ствол от сторонних инфекций.
республика Оракул (74945) 2 недели назад
если камбий цел то будет расти . камбий это луб как в липы . вон эт камбий и растёт и делится на древесину и кору . если камбий по диаметру остался то может пайдёт . нада тока от пересыхания чем то замазать . и как пишет чел выше - прививка мостиком . попробуй
Похожие вопросы