Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли забрать после смерти человека то, что они покупали вместе с кем то но не были в браке.

Енотик Полоскун Знаток (309), на голосовании 3 недели назад
Итак, у меня погибла мама и она жила с моим отчимом и соответственно покупала многие вещи , а точнее все, вместе с ним, они не были в браке, но у нее от него есть маленький ребенок (он как раз таки и причина смерти). Можно ли забрать имущество которое они купили вместе? Из доказательств есть только устные, по типу многие могут сказать что это вместе нажито.
Голосование за лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (212665) 1 месяц назад
Раз они хотели быть друг для друга официально посторонними людьми, то и с имуществом вопрос решается точно так же, как с каким-нибудь соседом -- совместной собственности супругов у них нет, заранее оговорённой в законе доли у них нет, а на что и какими суммами они скидывались для совместных покупок, нужно доказывать в суде. А по умолчанию, на кого что оформлено, то и его.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275185) 1 месяц назад
это будет кража. после смерти человека все имущество - это наследственная масса. и доступ к нему возможен только в рамках процедуры наследования
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 1 месяц назад
маленький наследник наследует вместе с остальными детьми и родителями мамы.. ст.1142 ГК РФ - наследники первой очереди..
Маруся Искусственный Интеллект (193022) 1 месяц назад
Интересно как вы собираетесь забрать имущество ,которое они покупали вместе ?
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225806) 1 месяц назад
Они совместно нажили ребёнка. Он может подать в суд, что не био-папа. Экспертиза ДНК, а нагуляла. Почему он не повёл её в ЗАГС? Вопрос. Все дети могут претендовать на долю наследства вашей мамы. С кем остался малыш? В доме малютке, интернат? Или бабушка, папа?
Я прям вижу руку, с пилой и рояль пополам! Так не доставайся ты никому.) Пол рояля мамины.
Отчим небось и ремонт в доме делал, и вас кормил. А вы хотите урвать с него. Жильё он приобрёл?
Енотик ПолоскунЗнаток (309) 1 месяц назад
Ну ребенок в доме малютки,а мы с сестрой к бабушке уехали, на насчет био отца я не понял, но кстати насчет ремонта правда
Похожие вопросы