Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли забрать после смерти человека то, что они покупали вместе с кем то но не были в браке.

Енотик Полоскун Знаток (293), открыт 1 неделю назад
Итак, у меня погибла мама и она жила с моим отчимом и соответственно покупала многие вещи , а точнее все, вместе с ним, они не были в браке, но у нее от него есть маленький ребенок (он как раз таки и причина смерти). Можно ли забрать имущество которое они купили вместе? Из доказательств есть только устные, по типу многие могут сказать что это вместе нажито.
6 ответов
Чьё Чья Искусственный Интеллект (209600) 1 неделю назад
Раз они хотели быть друг для друга официально посторонними людьми, то и с имуществом вопрос решается точно так же, как с каким-нибудь соседом -- совместной собственности супругов у них нет, заранее оговорённой в законе доли у них нет, а на что и какими суммами они скидывались для совместных покупок, нужно доказывать в суде. А по умолчанию, на кого что оформлено, то и его.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (268739) 1 неделю назад
это будет кража. после смерти человека все имущество - это наследственная масса. и доступ к нему возможен только в рамках процедуры наследования
Надежда Кочергина Мудрец (17680) 1 неделю назад
маленький наследник наследует вместе с остальными детьми и родителями мамы.. ст.1142 ГК РФ - наследники первой очереди..
Маруся Искусственный Интеллект (192022) 1 неделю назад
Интересно как вы собираетесь забрать имущество ,которое они покупали вместе ?
Ирина Барон Искусственный Интеллект (224356) 6 дней назад
Они совместно нажили ребёнка. Он может подать в суд, что не био-папа. Экспертиза ДНК, а нагуляла. Почему он не повёл её в ЗАГС? Вопрос. Все дети могут претендовать на долю наследства вашей мамы. С кем остался малыш? В доме малютке, интернат? Или бабушка, папа?
Я прям вижу руку, с пилой и рояль пополам! Так не доставайся ты никому.) Пол рояля мамины.
Отчим небось и ремонт в доме делал, и вас кормил. А вы хотите урвать с него. Жильё он приобрёл?
Енотик ПолоскунЗнаток (293) 6 дней назад
Ну ребенок в доме малютки,а мы с сестрой к бабушке уехали, на насчет био отца я не понял, но кстати насчет ремонта правда
Похожие вопросы