Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей убрать свои вещи из моей комнаты?

у нас есть 2 балкона на которых хранятся разные вещи,типо старых книг,коробок со строй одеждой,инструментов и тд
и на этих балконах еще достаточно места
для хлама,но у меня в комнате куча родительских вещей которые мою и так не очень красивую комнату захламляют,на подоконнике и на шкафе стоит куча маминых цветов которые меня раздражают,ведь когда я вхожу в комнату они очень сильно выделяются,когда ко мне приходят друзья они смеются надо мной типо:ты что увлекаешься цветами?почему у тебя
в комнате стоят гантели,ты что качаешься?ты что шьешь одежду или почему у тебя в комнате швейная машинка и оверлок?
я мечтаю сделать свою комнату идеальной,но даже когда я нормально убираюсь все ровно вещи родителей все портят
я уже 2 года прошу их убрать,хотя бы половину с подоконника,но все аргументы мамы это
1)ты не заработала на это квартиру и не тебе мне указывать куда ставить свои вещи
2)мне не куда их поставить
3)твоего тут нечего нет поэтому молчи

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

родителям некогда или не хочется этим заниматься,
займись ты, разбери всё,
что на выброс, что куда расставить и переставить

Оракул
7мес

Ну, если смотреть с позиции прав собственности, мать отчасти права - вы там никто и звать вас никак. Однако с позиции родителя, это несовсем правильный поступок, у ребенка должна быть своя комната, в самом крайнем случае - свой угол, однако в вашем случае не поможет ничего, вам ясно дают понять, что им плевать на вашу потребность в личном пространстве.
Еще довольно забавно читать вот эти глупости "друзья они смеются надо мной типо:ты что увлекаешься цветами?почему у тебя
в комнате стоят гантели,ты что качаешься?ты что шьешь одежду или почему у тебя в комнате швейная машинка и оверлок?" - если брать эти вещи и увлечения в отрыве от ситуации, то это прекрасные хобби и только полный ид*от будет над этим смеяться.

Ученик
7мес

похожая ситуация, у меня в комнате стоит два шкафа-один мой, второй общий((

Искусственный Интеллект
7мес

Так мама права. У тебя там нет понятия твоя комната.
Квартира их.

Ученик
7мес

Уговорить родителей убрать свои вещи из вашей комнаты может быть сложно, но попробуйте подойти к этому с пониманием. Объясните, как их вещи мешают вам и создают дискомфорт, особенно когда приходят друзья. Если они не согласны, предложите компромисс: может, вы сможете организовать пространство на балконах? Если это не сработает, можно рассмотреть вариант установки алюминиевых перегородок, чтобы отделить их вещи и создать свое личное пространство. Это даст вам возможность сделать комнату более уютной и функциональной. Главное — сохранять спокойствие и открытость в общении.