Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте как делать просто картошку жаренную и лук?дайте рецепт?

Люда Славина Ученик (90), открыт 3 недели назад
7 ответов
Andrew Kramer Мыслитель (6222) 3 недели назад
Нарезаешь, моешь уже нарезанный картофель это нужно,чтоб он не слипался при жарке. Жарить с открытой крышкой и изредка помешивать, пока не подрумянится, а потом можно накрыть, чтоб сырой не была. Лук можно резать крупно и кидать минут через 5 после начала жарки.Солишь тоже ближе к концу процесса.
SANSARA Просветленный (41941) 3 недели назад
Сковородку разогреваешь с подсолнечным маслом. Нарезаешь картошку и кладешь ее в сковородку. Периодически помешиваешь её, не отвлекаясь на интернет, чтобы не сгорела. Как начнет становиться румяной, можно немного подсолить ее и добавить репчатый лук порезанный полукольцами. Можно еще добавить немного чеснока для аромата. Как картошка станет разламываться, а лук мягким картошка готова.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127952) 3 недели назад
Лук нужно добавлять к картошке, когда она подрумянится.
Romzes Оракул (71870) 3 недели назад
По разному, бывает просто в сковороде жарю, лук отдельно обжариваю потом соединяю. Или обжариваю на сковороде добавляю лук и довожу в духовке чтобы варёной не получилась, или на сковороде поджарилась, добавляю лук
ARGENTI Искусственный Интеллект (199692) 3 недели назад
ставишь сковороду на самый сильный огонь,
наливаешь масло (оливковое, подсолнечное и т.п.)
кладешь порезанный картофель (слайсами, брусочками
или как любишь, но в одиноковом размере), жаришь
на сильном огне, периодически переворачивая по мере
подрумянивания, когда прижарится, снижаешь температуру
до средней и бросаешь в сковорщду порезанный лук (кубиками
или же полукольцами, но тонко), еще жаришь до тех пор пока
лук станет золотистым (не люблю полусырой лук), затем
убавляешь температуру до минимальной, солишь, перчишь,
накрываешь крышкой и тушишь до мягкости, хотя картофель
все равно остается хрустящим (еще с первой стадии жарки)
можно в самом конце также добавить сухого чеснока, сделанный
по данному рецепту жареный картофель нравится ВСЕМ)
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (85028) 3 недели назад
Как жарить уже писали выше,как вкусно по жарить,напишу я.
Начинай дарить на растительном масле, затем в процессе добавь топлёного свиного жира (смальца), перед тем как выключить кусочек сливочного масла добавить,перемешать и через пару минут можно выключить.
LisaAlisa Ученик (16) 2 недели назад
Картошку хорошо обжарить и только в конце лук
Похожие вопросы