Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существуют ли какие-либо научные теории о загробной жизни?

ФермаКактусов Высший разум (209570), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
Татьяна Гений (84624) 2 недели назад
Было какое-то псевдонаучное объяснение про квантовую природу души. Ещё однажды какие-то три западных перца измеряли вес усопших до того и сразу после. Получилось у одного 22,5 грамма, другого 2,5-6,5 гр, у третьего от 3 до 7 гр. Смешно.
Лично у меня был случай, когда моей знакомой приснился недавно усопший отец и сказал, чтобы поправила угол. Она, конечно, не поняла. А когда пошла на 9 дней, то увидела, что угол могилы снесён - по-видимому, проезжавшей машиной. Но, думаю, это связано с другим явлением.
Некоторые приплетают даже законы физики, что материя не исчезает, а переходит в другие виды. Так она и не исчезает, а переходит на корм червям и удобрения.
Ещё описывают какого-то 6-летнего мальчика, который якобы помнил свою прошлую жизнь и подробно её описал. Проверили, будто бы всё совпало. Тоже вопрос, можно ли верить журналистам, целью которых словить хайп.
Ну а в интернете каких только небылиц не пишут ради набора просмотров.
Некоторые спецы ссылаются на рассказы тех, кто побывал в клинической смерти. Якобы те после остановки сердца видели врачей, колдующих над ними, палату э сетера. Но ведь после остановки сердца мозг ещё живёт и в нём происходят процессы.
Не верю я в чудеса, пока нет научного объяснения. Благодатный огонь тоже долго чудом считался, а оказалось дело в плазме, которую можно получить сильным электрическим разрядом, и она первые минуты холодная. Скорее всего, его можно объяснить промыслом Божьим, который дал возможность людям освоить эту науку.
Интересно, а у человекообразных обезьян тоже есть душа?
Остальные ответы
ник Высший разум (216809) 2 недели назад
вера, каждому дано изначально.. пред сих любая теория отступает
Котряд Валерьян Оракул (67650) 2 недели назад
Этим занимаются ученые с Рен ТВ чуть ли не каждый день
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (658970) 2 недели назад
Вы эту то жизнь не осилите..а уже ждете что там будет) Вся жизнь прямо сейчас.
Дмитрий Ярило Мыслитель (8718) 2 недели назад
Лучшее, что наука может тебе предложить, это замедление течения времени в последний миг перед смертью таким образом, чтобы ты ощущала последнюю секунду как целую вечность, и таким образом достигалась типо загробная жизнь.
никВысший разум (216809) 2 недели назад
видел этот фильм
Дмитрий Ярило Мыслитель (8718) ник, какой?
никВысший разум (216809) 2 недели назад
не помню название, там учёные душу взвешивали.. в лабораторных условиях - доказали
Дмитрий Ярило Мыслитель (8718) ник, 21 грамм что ли? И при чем здесь он?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (830926) 2 недели назад
Это не имеет отношения к науке. Вполне достаточно 4 классов образования, чтобы знать, что такое "смерть", поэтому никакие "теории" тут просто уже не нужны.
Нежная Амазонка Мудрец (13105) 2 недели назад
Никто не знает этого. Есть кое что, но тоже не точно.
Похожие вопросы