Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильный родитель - это какой ?

Чур Меня Гуру (3065), открыт 4 недели назад
4 ответа
Блет ? Знаток (476) 4 недели назад
правильный родитель это когда твои родители это также твои лучшие друзья
Levin Знаток (409) 4 недели назад
Правильный родитель - это очень индивидуальное понятие, которое зависит от многих факторов, включая:
Культурный контекст: Воспитывать детей в разных культурах могут быть совершенно разные нормы и ценности.
Личные ценности родителей: Каждый родитель имеет свои убеждения и приоритеты, которые влияют на их стиль воспитания.
Характер и темперамент ребенка: Дети разные, и один стиль воспитания может подходить одному ребенку, а другому - нет.
Однако некоторые общие характеристики хорошего родителя можно выделить:

Любовь и поддержка: Правильный родитель безусловно любит своего ребенка и всегда готов поддержать его в трудную минуту.
Понимание и эмпатия: Родитель старается понять чувства и нужды своего ребенка, и вместо того, чтобы критиковать, он пытается помочь ему справиться с проблемами.
Позитивная дисциплина: Родитель учит ребенка правильным вещам, но делает это не через штрафы и наказания, а через объяснения, диалог и поощрение.
Личный пример: Родитель старается быть для своего ребенка образцом для подражания и показывает ему, как правильно вести себя в жизни.
Развитие самостоятельности: Родитель учит ребенка быть самостоятельным и принимать ответственность за свои действия.
Уважение к личности ребенка: Родитель не пытается “переделать” своего ребенка под свой образ, а уважает его индивидуальность и позволяет ему развиваться в своем темпе.
Границы и дисциплина: Родитель устанавливает границы для своего ребенка и обучает его дисциплине, чтобы он мог жить в обществе и строить здоровые отношения с другими людьми.
Справедливость: Родитель старается быть справедливым к своему ребенку и не проявлять фаворитизма.
Открытость к диалогу: Родитель готов слушать своего ребенка, обсуждать с ним проблемы и принимать его мнение во внимание.
Важно помнить, что нет единого правильного стиля воспитания. Важно найти свой собственный подход, который будет подходить вам и вашему ребенку.

И не бойтесь обращаться за помощью к другим родителям, специалистам или к психологу, если вы нуждаетесь в поддержке.
jhgjhgbjmk jghjghhjghjk Ученик (15) 4 недели назад
для меня правильный родитель это тот который тебя всегда выслушает.Это не тот кто лучший друг как пишут в комментарии,он всегда поддержит.Сделает так чтобы ребёнок не боялся сказать что то о своих проблемах и так далее.Который объяснит как себя вести,воспитывать нормально будет.Не знаю как объяснить.К сожалению у меня и у очень многих,у большинства не такие родители.
vasyabobrovich Мыслитель (7481) 4 недели назад
Когда ты лучший друг своему ребёнку, а не повелитель. Когда ты тот кто поможет и поддержит, а не тот, кто наругает, накажет или лишит чего-то. Когда ты тот, кому можно верить, и ты тот, кто готов помогать и защищать его. Тот, кто верит своему ребёнку. Короче сложно, как ни странно. Описать нормального адекватного сложно
Похожие вопросы