Иван Б.
Гуру
(4887)
3 недели назад
Для получения подробной консультации по уходу за волосами после мелирования рекомендуется обратиться к специалисту.
Мелирование может быть вредным для волос. Искусственное обесцвечивание при помощи перекиси водорода изменяет структуру волоса, в результате чего волосяной стержень истончается, становится ломким и безжизненным.
Некоторые рекомендации по уходу за мелированными волосами:
Ограничить горячую укладку. После процедуры стоит на некоторое время ограничить использование фена, утюжка и щипцов для укладки.
Отказаться от агрессивных укладочных средств. В период восстановления волос после мелирования лучше использовать натуральные масла и сыворотки.
Не увлекаться солнечными ваннами. После окрашивания локоны сильно обезвожены, а ультрафиолетовые лучи забирают последнюю влагу. Поэтому не стоит пренебрегать головными уборами и солнцезащитными спреями для волос.
Мыть голову мягкой водой. Чтобы процедура мытья была максимально щадящей для повреждённой шевелюры, стоит использовать охлаждённую кипячёную воду или проточную, смягчённую уксусом (1 ч. л. на 1 л воды).
Использовать восстанавливающие шампуни и бальзамы. Такие средства обеспечивают дополнительное увлажнение волосяного стержня и питают кожу головы.
Также при постоянном мелировании не нужно каждый раз окрашивать пряди целиком. Достаточно подкрашивать отросшие корни. Это проще, дешевле и меньше влияет на состояние волос.
То есть в месте с нанесением краски до смывания я сижу максимум час! Волосы тонкие хожу к одной девочке! Но тут фосможор, а красится прям вот сейчас ,а не завтра!
Нанесла мне" мастер " краску и ушла ,а я то понимаю что мне больше часа наносили и с челки начали что все .... Отваливается!!!! Встаю и начинаю её искать где этот чудо мастер??? Короче она говорит приходит вам ещё 40 мин!
? о нет мы идем смывать! Она согласилась! Наверное моих глазах она увидела ад!!!!
Это тоже жесть намочила смыла и я так и не поняла бальзам хоть был???? !!!! Начала сушить кипятком ,я вижу как летят мои волосы , а она мне удивляется за 15 минут такой хороший результат!!!! Я встала и ушла с мокрой головой от туда! Дала 2000 р на стол за расходники и с матом в след пошла не оглядываясь! В магазине купила маску бальзам короче отдала ещё 5000 и в итоге вечер мой будет дома!
Так вот интересно, это меня мой парикмахер послал проклятие
)) или есть еще идеи озвучте))))
Поделитесь своими историями)))?