Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

МНЕ УПАЛИ ДОЛГИ ОТ ОТЦА, АРЕСТОВАЛИ СЧЕТ В БАНКЕ

Макс Тревогин Тревогин Ученик (91), открыт 1 неделю назад
С детства не жил с отцом, когда мне было 17 лет, он умер, мне перешел дом халупа который мы продали за 140к, сейчас мне 23 года, на меня упал его кредитный долг т банке -132к. Он жил с женой, когда он умер она забрала все его деньги, а я ничего, я получил такой долг. Что мне делать? Есть смысл на нее подавать в суд? Или можно опровергнуть долг?
11 ответов
Сергей Иванов Мудрец (18642) 1 неделю назад
Ты подписался, когда принял наследство
Тут или бери все, или отказывайся от всего
Заплати и забудь теперь
Подавать на жену смысла нету. больше времени потеряешь
Макс Тревогин ТревогинУченик (91) 1 неделю назад
Я не знал про его долги, 8 лет прошло
Сергей Иванов Мудрец (18642) Макс Тревогин Тревогин, про сроки давности я не знаю. Погугли А незнание не освобождает от ответственности, давно известно
Н Ржевск Ученик (206) 1 неделю назад
А дом-халупа от отца тебе не упал?
А почему через 8 лет только вспомнили про долг? Отец этот дом даже не покупал, а покупала бабшука оформляла на него
Н Ржевск Ученик (206) Макс Тревогин Тревогин, 1. Потому, что госмашина работает очень медленно.
  1. А какая х_й разница?
Н РжевскУченик (206) 1 неделю назад
  1. (опечатка).
Н РжевскУченик (206) 1 неделю назад
2
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (268720) 1 неделю назад
долги оплачиваются из наследственной массы. если все бабло забрала б. жена - к ней и вопросы. только непонятно как. украла, чтоль?

не совсем ясна путаница в показаниях

"мне перешел дом халупа который мы продали за 140к"
значит, деньги были. как минимум, каждому по 70к. куда это делось?
если б. жена числилась в наследниках - половина долга за ней.
ну а если деньги притырила - кража. в полицию.
Ей как то выплатили эти деньги в банке, а мы не успели тогда, нам сказали женщина забрала
Серж Серж Искусственный Интеллект (116009) 1 неделю назад
Жди суда от т банка и скажи что срок исковой давности 3 года.
Султанов Давид Знаток (401) 1 неделю назад
Добрый день, на Вас висит задолженность, должником был папа, весьма интересная ситуация и есть все шансы снять долг при наличии определенных обстоятельств, которые можно подтвердить документально, возможно, там имеет смысл поглядеть сроки исковой давности - обращайтесь, оперативно решим все вопросы, опыт работы непосредственно в судебной системе 5 лет, расскажу как всё происходит на самом деле.
sultanovdavidlaw@gmail.com
Лучше телеграмм
Султанов ДавидЗнаток (401) 1 неделю назад
@da1ve14
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (120841) 1 неделю назад
так как вы 2 наследника -сын и жена - то потребуйте и долг разделить так же - кто сколько получил, тот столько и тратит.
ну а в суде придется доказывать кто забрал деньги. У банка же есть документы - кому деньги выдавали
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163869) 1 неделю назад
Наследники первой очереди дети, супруга, родители. То есть у вас с его вдовоц равные доли в наслелстве, в том числе и по долгам. Другое дело, если она гражданская жена.
Серый Искусственный Интеллект (227635) 1 неделю назад
Наследники принявшие наследство отвечают по долгам умершего солидарно в размере стоимости принятого наследства. да и срок исковой давности уже наверное истёк.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (224356) 6 дней назад
Из предыдущего опыта. Никогда не вступать в наследство, когда есть долги.Можно отказаться было. А раз вступили в наследство, то по суду вам и разбираться с долгом.
Не получится и на ёлку влезть и на пароходике покататься. Вы дом продали. Денежки поимели.
Похожие вопросы