Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можете субъективно оценить отрывок из одной книги?

Арина Барыкина Ученик (102), открыт 4 недели назад
Беззвездная ночь. В небе бледно виднелся полумесяц. По бескрайней тайге, ловко огибая частые стволы сосен, мчался самец рыси. Из его глаз текли горькие слёзы. Он вспоминал свое прошлое.
«Ну зачем же меня выгнали из стаи?! Я же не сделал ничего плохого, и любил свою стаю больше всего на свете! – самец рыси вздохнул, а дальше, сам того не заметив, продолжил говорить вслух, - Так, успокойся! -сказал он сам себе, - Зато если бы меня не выгнали, я бы не встретил Большеухую. Теперь у меня есть подруга, - начал мурлыкать самец рыси. Немного подумав, он добавил, - и рысятки! Конечно, они мне не совсем родные, но отец рысят сбежал от Большеухой, и именно я папа малышей. Я с ними с самого рождения, в отличии от некоторых , - самец рыси фыркнул, выразив полное неуважение к настоящему отцу своих рысят, - А вообще, главное, что я их люблю как родных рысяток, а они будут считать меня их кровным папочкой».
Вскоре самец рыси поймал прекрасного зайца, правда теперь на боку чуток красовалась царапина от острых заячьих когтей. «Неважно, лучшее – Большеухой и малышам!»
Наконец самец рыси подошёл к большой скале и залез в одну щель между камнями. Вот и его дом! Он прополз дальше, и вылез в небольшое пространство, схожее с пещерой. Самца рыси сразу же встретил приятный молочный запах. Где-то здесь, в темноте, мирно посапывали рысята, уткнувшись маленькими носиками в теплый живот своей мамы.
- Здравствуй, Светлобрюх! – поприветствовал самца рыси красивый нежный голос.
- Привет, Большеухая. Как рысятки? – с интересом спросил самец рыси.
- Прекрасно! Представляешь, они растут не по дням, а по часам! А Кисточка-то как вымахала! Всех перерастёт! – радостно промяукала Большеухая.
Долгое время длился один из лучших моментов в жизни: семейный уютный вечерок, сопровождаемый тихим храпом и сопением малышей.
Но вдруг самца рыси привлёк другой, очень нечастый звук. Он доносился откуда-то снаружи.
- Кто это там рычит? – испуганно прошептала Большеухая.
- Тигр!
Светлобрюх быстрым шагом прошел к выходу, загородив щель своим телом.
- Светлобрюх! Нет! – послышался дикий крик Большеухой.
- Мне придётся это сделать…
С этого самого момента началась ожесточённая битва, впоследствии решившая судьбы многих поколений рысей.
2 ответа
АлКЕКСанDERR Мудрец (12367) 4 недели назад
Пародия на котов воителей?
Похожие вопросы