Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ускорить рост кактуса? Хочу застать то время когда его высота будет 1 метр, но не могу ждать 150 лет

Призрак одиночки Мыслитель (5312), открыт 3 недели назад
8 ответов
Нолан Грейсон Знаток (332) 3 недели назад
Купи лютых химозных удобрений в любом садовом продаеются, почти
ВладимирГуру (3235) 3 недели назад
И придет кранты цветку от передоза
Владимир Гуру (3235) 3 недели назад
Растения - это почти всегда терпение и ожидание
Призрак одиночкиМыслитель (5312) 3 недели назад
Не каждый человек сможет ожидать 150 лет, особенно если учитывать что 18 из них уже прошло
Владимир Гуру (3235) Призрак одиночки, ускорить рост вы можете хорошими условиями содержания, но чудес не ожидайте
BinГений (57313) 3 недели назад
При нормальном содержании до метра очень многие виды лет за 15-20 вырастают, причем каждый год цветут. А есть виды вырастающие до таких размеров и лет за 8.
диванный политик Знаток (480) 3 недели назад
Заставить цветок расти быстрее возможно с помощью правильно подобранной подкормки. Сразу после пересадки добавлять удобрения нельзя, они могут погубить кактус. Запрещается подкармливать растение в период покоя. Минеральные удобрения разводите мягкой или талой водой, после чего вводите при облачной погоде. Пересаживайте в другую емкость не реже 1 раза в год. Смена горшка стимулирует рост корневой системы, ствола.
Период покоя - это как?
Владимир Гуру (3235) Призрак одиночки, это когда растение в... покое, отдыхает, набирается сил перед периодом вегетации
punica Искусственный Интеллект (104105) 3 недели назад
Нужно завести крупный быстрорастущий вид. Например опунцию.
Я уже такой купила...
punica Искусственный Интеллект (104105) Призрак одиночки, это надолго))
Галина Никитина Оракул (77941) 3 недели назад
У меня был такой кактус -мамилярия -ползун. В Мексике такие растут в пустыне, размеры до 1,5 метра. Лежат на земле а передняя часть приподнята как голова у змей. У меня кактус был сантиметров 70 , Выкинули его из магазина. Я отрезала половину с корнем, так как некрасивая была, подгнившая. А молодую часть укоренила, за год она опять выросла до 80 см. Цвел мелкими красными цветочками по кругу.А потом всё растет и растет, в горшке не удержать, лесенку ему привязала, чтобы лежал на ней. Иначе в руки не взять, иголки очень въедливые .А прошлым летом как увидела про них передачу по телевизору,так и выкинула Эту мамилярию и цереус драконовидный перуанский , тоже как дерево был, с горшком высотой был 60см.
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 3 недели назад
Зачем ждать 150 лет? купите какой-нить уже подрощенный кактус, да и ценность его для комнатного содержания не в возрасте, а во внешнем виде! картинка из инета, смотрите какие кактусы молодые красавцы! а о видах кактусов с фотками смотрите в инете https://lafoy.ru/domashnie-kaktusy-95-foto-vidy-53
D@.ru Мудрец (18675) 3 недели назад
Это что ж за кактус такой, чтоб метра ждать 150 лет?
МяуИскусственный Интеллект (393381) 3 недели назад
Эхинокактусы отличаются медленными темпами роста. Многолетники прибавляют в среднем по 1-2 ареолы в год и достигают 40 см в диаметре и в высоту не раньше, чем к 13-15 годам. Грузони действительно за 150 лет вырастают не более метра в высоту (но они круглые!)
D@.ru Мудрец (18675) Мяу, да ну... Странно, а я считал, что они пол метра за пару месяцев набирают. Всякие видео, непонятно каких "специалистов", пожалуйста не мне. И о́н явно достигает, даже в комнатной культуре, половозрелости, не по достижению 150 лет и ждать метровой высоты, тем более не за чем.
МяуИскусственный Интеллект (393381) 3 недели назад
Есть фото взрослых эхинокактусов (более 1 м) в оранжерее, например, Никитского ботанического сада, которые там растут почти 100 лет!
почитайте о кактусовой галерее этого сада, с фото и описаниями!
https://vobiektive.mirtesen.ru/blog/43721971071/Kaktusovaya-galereya.-Nikitskiy-botanicheskiy-sad .
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195387) 3 недели назад
Примените неправильные меры содержания и он за год вымахает
Похожие вопросы