Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я довела маму до слëз

Соня Верещагина Ученик (116), на голосовании 1 неделю назад
Помогите пожалуста. Я учусь на отлично редко бывают тройки. Также я учусь в музыкальной школе на отлично. Я очень устаю. Музыка каждый день кроме воскресения. Даже в субботу в 9:15 начинается первый урок. Я очень много времени провожу за уроками. И я очень завидую тем кто может пропустить раз в месяц один день чтобы отдохнуть. Я устаю и физически и морально. Каждый мой день проходит так:Просыпаюсь, школа, мзуыкалка, уроки, спать и заного... Сегодня у меня заболел живот. Я попросила не делать уроки и завтра чуть отдохнуть и посидеть дома. И началось. Мама на своëм вот дворники также пропускали и вот теперь науки и дебилы. Я отвечала один день отдохнуть и я стану дворником? Из-за одного дня я буду неучем? Но она начала ставить в пример себя и моего отца. Что вот папа работает двадцать четыре на семь, а ты устала! Буквально я стала ненавидеть родителей. Они обсуждают меня за спиной даже могу привести пример: Поругалась с мамой она пошла жаловаться папе. Папа сегодня на сутках сейчас с ней поругалась и папа пишет что бы я не доводила маму. Они занимаются любовью каждый день в другой комнате. Мне противно. Вот сейчас я на неë покрикнула и она зарыдала. Начала говорить что я нечего не делаю по дому, что я даже свою обязанность не могу выполнить. Закрылась в туалете и там плакала. Мне стыдно. Я хочу умереть. Всегда. Я устаю, я до самой ночи делаю уроки. Если я умру то ничего не буду чувствовать, ведь я просто усну. Я бы давно убила себя но меня держит одно. А если будет больно? А если выживу? Помогите я не знаю как с этим бороться.
Голосование за лучший ответ
мурлышка Оракул (94478) 2 месяца назад
суицид приведёт в ад!-а там все муки вечные
Ini Гуру (4818) 2 месяца назад
тяжело что-то советовать, когда проблема не в тебе. Можно обратиться к школьному психологу, рассказать ему о своих перегрузках, что жить не хочется, попросить помощи с родителями. В идеале если бы психолог потом поговорила с ними.
Мурка КошПрофи (701) 2 месяца назад
школьные психологи это не вариант они могут сделать хуже\
DS Евмений Просветленный (28447) 2 месяца назад
> Помогите пожалуста. Я учусь на отлично редко бывают тройки. Также я учусь в музыкальной школе на отлично.
> Музыка каждый день кроме воскресения. Даже в субботу в 9:15 начинается первый урок.

Умница!

> Я очень устаю. Я очень много времени провожу за уроками. И я очень завидую тем кто может пропустить раз в месяц один день чтобы отдохнуть. Я устаю и физически и морально. Каждый мой день проходит так:Просыпаюсь, школа, мзуыкалка, уроки, спать и заного... Сегодня у меня заболел живот. Я попросила не делать уроки и завтра чуть отдохнуть и посидеть дома.
>Я устаю, я до самой ночи делаю уроки.

Если нет сил, просто скажи "мама я:
1) Люблю тебя и папу
2) Думаю о своём будущем и стараюсь учиться хорошо
3) Несмотря на всё вышесказанное, я не хочу заработать нервный срыв, и вместо школы оказаться в психушке. Давайте придём к какому-то разумному компромиссу.

Но, моя хорошая, если освободившееся время ты планируешь использовать для чего-то деструктивного, ты поступаешь мягко говоря нечестно.

>И началось. Мама на своëм вот дворники также пропускали и вот теперь науки и дебилы.

Сомневаюсь что прогулы музыкалки превращают в дворников.

>Но она начала ставить в пример себя и моего отца. Что вот папа работает двадцать четыре на семь, а ты устала!

Нечестный приём, папа значительно старше и осознанно создавал семью и взял на себя ответственность за неё. Он пример для подражания, а не автоматического воспроизведения его поведения.

>Буквально я стала ненавидеть родителей. Они обсуждают меня за спиной даже могу привести пример: Поругалась с мамой она пошла жаловаться папе. Папа сегодня на сутках сейчас с ней поругалась и папа пишет что бы я не доводила маму.

Это от лукавого, ненависть эта. Нечисть родителей против детей науськивает, а детей против родителей. А разрушает эти козни любовь. И лучше если начнёшь её проявлять ты, как не сильно закостеневшая.

>Вот сейчас я на неë покрикнула и она зарыдала.

Зря ты так, оскорбление родителей разрушает в первую очереди самих детей.

>Начала говорить что я нечего не делаю по дому, что я даже свою обязанность не могу выполнить. Закрылась в туалете и там плакала. Мне стыдно.

Ты молодец что стыдишься, значит душа у тебя живая и не чёрствая. Пожалей маму и не осуждай её за неправоту, будь мудрее её. По дому, хоть по минимуму делай, это ведь и твой дом, не гостиница.

>Я хочу умереть. Всегда.

Моя хорошая, нельзя и думать об этом.

>Если я умру то ничего не буду чувствовать, ведь я просто усну.

Это если как атеисты думают "чёрный экран". Но если не так, самоубийцу ждёт ад и чувствовать придётся ничем не облегчаемую вечную муку. А родителей таковых жалко, обострение хроней, у некоторых онкология начинается, психические растройства нередки. Но на них самоубийцам как правило наплевать.

>Я бы давно убила себя но меня держит одно. А если будет больно? А если выживу?

В сравнении с тем что ждёт в аду, всё это страшно, но ограничено продолжительностью земной жизни. А в аду муки вечные.

>Помогите я не знаю как с этим бороться.

Начни с психолога, он сам поймёт вести тебя самому или направить к психиатру. А попутно сходи в храм и исповедуйся в помыслах суицида, ненависти к родителям и прочем.
Максим Оракул (94700) 2 месяца назад
Включай песню громко - не сдам егэ и стану шл****
Мария Психолог Профи (652) 1 месяц назад
Соня, сочувствую((( Вам приходится выдерживать тяжелейшие нагрузки, вы нуждаетесь в отдыхе и поддержке.

Я бы порекомендовала службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, служба "Помощь рядом" для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, выплеснуть напряжение, получить поддержку. Найти безопасные для жизни и здоровья способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями.

Берегите себя!
Похожие вопросы