Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете правильно было бы,если сразу после рождения ребёнка,государство делало бесплатно автоматически тест ДНК?

Чтобы мужчина был уверен что это полностью его ребёнок ?
Я как женщина например считаю это очень правильным решением,тогда бы мужчина точно знал что ребёнок от него и в случае развода,сразу было бы доказательство что вот его ребенок,он его должен содержать и платить на своего родного ребёнка алименты !
Но меня удивило что на некоторых опросах женских,довольно много девушек и женщин сказали что не нужно делать этот тест ДНК,отнеслись к этому отрицательно,что якобы мужчина должен доверять своей женщине,что подобный тест унизительный ?!
Мне лично кажется что такая реакция на тест ДНК у тех дамочек,у которых дети нагуленные вполне могут быть.
Если женщина знает что ребёнок от мужа,она не будет против теста на отцовство.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Было бы еще лучше, если ДНК тест сперва проходили оба родителя (может, даже до решения создать семью), чтобы сделать прогноз о возможных врожденных проблемах ребенка и мамы во время беременности. И да, после рождения - тоже. В первую очередь для того, чтобы выявить генетические аномалии, наличие врожденных болезней, чтобы начать их лечить как можно раньше, подготовить родителей и т.д.

Про "бесплатно" - ничего нет бесплатного. Если платит государство - оно деньги на это должно где-то взять, обычно это у граждан и организаций в виде налогов. Пока что расширенный анализ ДНК не самая дешевая процедура. У нас МРТ и то только по показаниям выписывают. Т.е. экономическая сторона вопроса имеет здесь значение.

Ну и про установление отцовства. Первый момент - иногда тесты ошибочные. Редкость, но при массовом применении это будет какое-то количество людей и какое-то количество трагедий из-за сломанного прибора или неаккуратного лаборанта.
Даже если тест сделан как надо, он не работает с некоторыми людьми (например, с химеризмом. Там даже были случаи, когда тест показывал, что мама оказалось не родной ))) ).

Дальше, наш вид эволюционировал как животные со смешанной полигамно-моногамной стратегией, которая может меняться в зависимости от условий, истории культуры и т.д. Это закрепилось в нашей природе, вросло в культурные нормы. Куча всяких вещей, на которых держится общество, уходит корнями в эту основу - в склонность к моногамии и возможность измен и т.п. Предлагаемая вами инициатива рубит этот корень. Может быть в этом есть какие-то полезные вещи, но прежде нужно десять раз подумать, т.к. сходу сложно сказать, как на обществе отразится, особенно в отдаленной перспективе. Например, возможно моментально развалится большая часть того, что называют "традиционные ценности" :-)

На данный момент всё-таки кажется правильней предоставлять выбор. Как с определением пола ребенка на УЗИ. Но этот выбор и сейчас есть, кто хочет - может сделать анализ ДНК.

Высший разум
7мес

Я за руками и ногами!

7мес

Ущербно вмешивать целое государство в свои постельные дела. Вопросы отношений, верности, измен, тестов решаются в частном порядке - самостоятельно. )

Искусственный Интеллект
7мес

...кстати , тест ДНК имеет погрешности и невсегда правдив.

Гуру
7мес

статистика не очень по этому вопросу(
поэтому, чтобы не вносить доп трения...