Голосование за лучший ответ
Максим Колесов
Мастер
(2234)
1 месяц назад
я игнорирую, выбираю оптимальные обороты для двигателя в зависимости от окружения, в горку или спуск, он рекомендует максимально экологическое вождение, что во вред мотору
Максим КолесовМастер (2234)
1 месяц назад
у меня дизель и извините 1.5к оборот в горку я не собираюсь мучать мотор и заговнять сажей фильтры
Алексей
Искусственный Интеллект
(105600)
1 месяц назад
Обрати внимание, если ты будешь "топить" педаль газа (энергично разгоняться)- рекомендации по переключению существенно сместятся на более высокие скорости.
Забей. Эти рекомендации характерны для идеальных условий и максимальной экономии. Вот ехал ты ровно и переключился на 6. А в следующую секунду нужно ускориться. Ты надавишь газ-в-пол и он тебе посоветует 4, а то и 3.
Геннадий Амелькин
Мыслитель
(7999)
1 месяц назад
Обычно, они все переключаются после 2000 оборотов(в смысле машины, даже с акпп) Раскрутил до 2000 и переключайся на высшею...упали обороты меньше 1500 -на низшую...Ну и чувствовать машину надо....
Zmey
Оракул
(69674)
1 месяц назад
Можно верить. Подсказчик говорит тебе про оптимальные режимы. Нажмешь на газ посильней и он будет говорить тебе переключаться позже. Единственное, этот подсказчик не умеет предсказывать будущее. Поэтому если ты знаешь что сейчас будешь тормозить, а он говорит тебе включать следующую передачу, то логично что его слушать не надо. Без большой нагрузки низкие обороты мотору не повредят, а наоборот сберегут ресурс. Все должно быть с умом.
Двигатель 1.4, 150л.с., 2012 год. Шести ступенчатая коробка передач.
На дисплее отобраются подсказки по переключению скоростей.
Беспокоит, что очень рано просит переключаться. Практически каждые 10км/ч. То есть на 50км/ч уже просит пятую, а на 60 с хвостиком уже шестую.
Стоит ли верить подсказкам или так наоборот можно нанести вред машине?