Vasilii Melnikof
Мастер
(1579)
3 недели назад
Вы все правильно понимаете.
Доля в компании - это часть владения компанией. Предложение доли вместо зарплаты (или в дополнение к небольшой зарплате) распространено в стартапах, у которых пока нет больших денежных ресурсов.
Что это значит на практике:
Акции вместо зарплаты (полностью или частично): Вы становитесь совладельцем компании и получаете право на часть будущей прибыли (дивиденды) и рост стоимости компании. Если стартап станет успешным и, например, выйдет на IPO или его купят, стоимость вашей доли может значительно вырасти.
Риск: Стартапы - это рискованный бизнес. Большинство из них не добивается успеха. Если стартап прогорит, ваша доля ничего не будет стоить, и вы потеряете время и потенциальный доход, который могли бы получить, работая за зарплату.
Права и обязанности: Размер доли определяет ваши права голоса в управлении компанией.
Форма доли:
АО (акционерное общество): Доля оформляется акциями.
ООО (общество с ограниченной ответственностью): Доля оформляется как часть уставного капитала ООО. Вы получаете не акции, а долю в процентах от общей стоимости компании. Эта доля дает вам право на часть прибыли и право голоса на собраниях участников ООО.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210745)
3 недели назад
Доля не в компании, а в уставном капитале. В АО уставный капитал разделён на акции, а в ООО на доли, они так и называются. Это даёт право на определённое количество голосов на общем собрании акционеров или участников ООО. А в случае ликвидации организации, на пропорциональна часть её имущества, оставшегося после расчётов с кредиторами. Когда приглашают специалистов на таких условиях, то по сути предлагают ему вместо оплаты труда разделить с другими акционерами или участниками предпринимательские риски, ведь "выстрелит" проект или нет, заранее никто знать не может.
ястреб воронМыслитель (7440)
3 недели назад
Тоесть если вот кампания поделена на три части, два голоса азяли кредит и не могут выплатить.
Получается я должен свою долю им дать даже если я был против чтоб они брали кредит???
Эдуард Камышов
Мастер
(1564)
3 недели назад
не ведись на этот обман!
в переводе на общий доступный - тебе предлагают поработать за идею,
ну мол как заработаем прибыль - ты вроде свою долю получишь.
на самом деле, все зависит от того кто стоит у управлении фирмой.
можно так завернуть, что даже в суперприбыльном бизнесе - денег не увидишь.
например, сделки будут заключаться на фирму/прокладку, а все убытки списывать на твою фирму, где у тебя доли
и еще масса способов.
так что работай только за понятное и гарантированное вознаграждение!
Что это значит??
Они мне дают часть своих акции вместо зарплаты??
В акционерном обществе доля делится акциями насколько я знаю, а в ООО как??