Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Томатной пасте в России всего 55лет. чем раньше закрашивали борщ, люди не умеющие его готовить?

Алекс Мо Искусственный Интеллект (354893), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) 3 недели назад
в шестидесятые прошлого века томатная паста уже была - причём в больших железных банках - можно было купить на вес немного - на бумагу серую клала продавщица ложку или больше и взвешивала - потом в этой же завёрнутой бумажке несли домой - мне бабушка в борще красном варила целую картошку и мяла вилкой подливая красный бульончик \ и в магазин мы вместе ходили за томатом в бумажке - тогда кульков и пакетов не было и маленьких баночек тоже - они появились позже для пюре неженка и потом для майонезаа теперь я томатную пасту не используюзамораживаю суповые заправки осеньюи консервирую
Алекс МоИскусственный Интеллект (354893) 3 недели назад
привар называется такая заправка
Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) Алекс Мо, не зналауже забила все морозилки
Остальные ответы
Alice Мудрец (16477) 3 недели назад
Просто побольше свеклы положить в борщ
б0г1нЯ_)))) Гуру (3643) 3 недели назад
КАШЛЕМ ТУБЕРКУЛЕЗНИКОВ
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165608) 3 недели назад
"Чаво"? В 1936 году. Нарком пищевой промышленности, А.И.Микоян, привез этот рецепт продукта из визита в США. Правда,сначала это было "Томат-пюре".Свекровь - томатной пастой закрашивала.Мои,питерские, варили борщ,но получался он серым. Я переняла рецепт свекрови,ушить свеклу и добавлять в борщ. Она - с пастой, я - со свежими помидорами и кусочкам сала.
... Оракул (75046) 3 недели назад
Дураков, красящих красный борщ из свёклы томатной пастой, раньше не было.
Бродяга Оракул (52631) 3 недели назад
Не надо сочинять дурость! Томатная паста известна со времен, как томаты привезли из Южной Америки.
Алекс МоИскусственный Интеллект (354893) 3 недели назад
ты наркогей?
Бродяга Оракул (52631) Алекс Мо, Раскладка взята из книги «Сборник раскладок для предприятий общественного питания». Контора издавала серьезная: Главное управление столовых, ресторанов и кафе, 1937г. На 550гр «Щи из свежей капусты вегетарианские»: 200гр - капуста свежая, 20гр - морковь, 20гр - лук репчатый, 10гр - корень петрушки, 10гр - томатная паста, 8гр - маргарин, 5гр - мука, 2гр - зелень петрушки, специи Что-то не сходятся по времени ваши 55 лет - никак. Вот и интересно - сами то вы не наркогей, раз такую чушь несете про томатную пасту? Гейский снежок был забористый и слишком вштырило?
БродягаОракул (52631) 3 недели назад
Новенькое что-то придумай))) А то одна и та же фраза) Развиваться надо, сударь,развиваться.
SASS Мудрец (11187) 3 недели назад
Пассировку из томатов и перца делали на сковороде.Запросто!
Похожие вопросы