дэшо-сан
Знаток
(312)
3 недели назад
Есть "Тыквенный спас".
Для празднования Тыквенного Спаса можно следовать некоторым традициям:
*Приготовить блюда из тыквы. В этот день предлагается готовить блюда из тыквы и почитать её как символ урожая, здоровья и долголетия. Например, можно испечь тыквенный пирог, приготовить тыквенный салат или настойку.
*Украсить дом тыквами. В народной традиции в этот день крестьяне украшали дом пареной тыквой, поливали её мёдом и посыпали маком, чтобы наступающая зима была изобильной и благополучной.
*Нарядиться в костюмы, соответствующие тематике праздника. Обычно это костюмы оранжевой, чёрной или красной цветовой гаммы.
Это неофициальный праздник, придуманный людьми в интернете. Хоть по домам не походишь, но атмосфера в доме будет похожа с праздником, который вы хотите отмечать.
Праздник безобиден, если не воспринимать его слишком серьезно и не относить к Церковным. Лучше назвать его веселым Днем тыквы и просто угоститься осенними плодами в этот день, порадовать близких. Как альтернатива Хеллоуину, Тыквенный Спас вполне может прижиться в России.
Все мои друзья празднуют хэллоуин, а мне не разрешают. Тем более, я сейчас у бабушки, а она ОЧЕНЬ верующая, и меня может убить вообще про мысль о хэллоуине. Пока мои друзья ходят по гостям, отмечают хэллоуин я кисну дома. Аж плакать хочется