Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильней готовить шарлотку, перемешивать яблоки с тестом или вниз яблоки, а сверху залить тестом?

Romzes Оракул (71870), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127936) 3 недели назад
Я кладу очищенные и нарезанные дольками яблоки в тонко смазанную растительным маслом форму и заливаю тестом.
RomzesОракул (71870) 3 недели назад
Я также, только мне сливочное больше нравится
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127936) Romzes, это не принципиально, лишь бы тесто не прилипало.
Остальные ответы
Антон здравствуйте Профи (624) 3 недели назад
Просто яблоки наверх положить
Razny FlamingoГуру (4350) 3 недели назад
Жора, выйди на кухню.
Razny Flamingo Гуру (4350) 3 недели назад
У меня сначала яблоки, потом тесто.
Natalia Искусственный Интеллект (424019) 3 недели назад
без яблок в тесте :) ни сверху ни снизу.
пирог из жидкого теста с фруктами в тесте называется Клафути́, а не charlotte (в русском написании шарлотка)
то что в РФ называют шарлотка, это обычный франзцузкий clafoutí (ягоды или фрукты в жидком тесте) родом из Limousin (France) и переиначенный под местные доступные продукты
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631) 3 недели назад
У нас у Русских своя шарлотка, исключительно яблочная! И есть история происхождения, только это долго, описывать, поищи в энциклопедии.

НО ЕСЛИ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ, ПОКА МЕСТА ХВАТИТ, ТО:

По одной из версий, английский повар служивший русскому царю, Александру первому, придумал этот яблочный пирог и затем увез рецепт в Англию. По другой жена короля Англии Шарлота была любительницей яблок и покровительницей яблочных производителей. Она и придумала что то вроде десерта пирожка или пирожного под названием «Шарлотт» и уже оно по пало к нам и на его основе мы придумали шарлотку. А вообще В Германии, Англии и Франции своя разновидность шарлоток именно яблочных! А то о чем ты говоришь скорее всего какое то ваше зарубежное блюдо похожее на наше из за названия и вида, какое-то жуткое совпадение.
Natalia Искусственный Интеллект (424019) то что ты пишешь это не из области гастрономии, это из области мифов и легенд :))
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631) 3 недели назад
Самая первая шарлотка была холодным десертом или по-другому «сырым» десертом. Размоченные кусочки хлеба или бисквита выкладывались слоями, а между ними выкладывали кусочки разных фруктов. Интересный факт, что хлеб и бисквит смачивали, кажется, всем: растопленным сливочным маслом, сиропом от фруктов, вином, а в России любимым вариантом пропитки была смесь яйца и молока.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631) 3 недели назад
Кстати, именно эта версия создания десерта шарлотки считается самой достоверной, а сам вариант рецепта считается самым старым .
Галина Михайловна Оракул (56622) 3 недели назад
Правильней из хлеба... В середину...
Я Умница Искусственный Интеллект (263117) 3 недели назад
если хочешь высокую, мешай яблоки в тесто, если тоненькую, то яблоки на дно
Эдери Просветленный (43848) 3 недели назад
и так и так можно. Но в тесто кубиками, а на дно дольками ) И на дно можно больше яблок положить.
Ольга Лутова Знаток (323) 3 недели назад
Вниз яблоки, сверху тестом заливать.
Похожие вопросы