Natalia
Искусственный Интеллект
(424019)
3 недели назад
без яблок в тесте :) ни сверху ни снизу.
пирог из жидкого теста с фруктами в тесте называется Клафути́, а не charlotte (в русском написании шарлотка)
то что в РФ называют шарлотка, это обычный франзцузкий clafoutí (ягоды или фрукты в жидком тесте) родом из Limousin (France) и переиначенный под местные доступные продукты
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631)
3 недели назад
У нас у Русских своя шарлотка, исключительно яблочная! И есть история происхождения, только это долго, описывать, поищи в энциклопедии.
НО ЕСЛИ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ, ПОКА МЕСТА ХВАТИТ, ТО:
По одной из версий, английский повар служивший русскому царю, Александру первому, придумал этот яблочный пирог и затем увез рецепт в Англию. По другой жена короля Англии Шарлота была любительницей яблок и покровительницей яблочных производителей. Она и придумала что то вроде десерта пирожка или пирожного под названием «Шарлотт» и уже оно по пало к нам и на его основе мы придумали шарлотку. А вообще В Германии, Англии и Франции своя разновидность шарлоток именно яблочных! А то о чем ты говоришь скорее всего какое то ваше зарубежное блюдо похожее на наше из за названия и вида, какое-то жуткое совпадение.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631)
3 недели назад
Самая первая шарлотка была холодным десертом или по-другому «сырым» десертом. Размоченные кусочки хлеба или бисквита выкладывались слоями, а между ними выкладывали кусочки разных фруктов. Интересный факт, что хлеб и бисквит смачивали, кажется, всем: растопленным сливочным маслом, сиропом от фруктов, вином, а в России любимым вариантом пропитки была смесь яйца и молока.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631)
3 недели назад
Кстати, именно эта версия создания десерта шарлотки считается самой достоверной, а сам вариант рецепта считается самым старым .