Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить компрессор малькам гуппи?

Ирина Федосеева Ученик (120), открыт 3 недели назад
Сегодня решил помыть аквариум, подхожу а там мальки плавают. Короче гуппи родила, поймал всех мальков и отсодил в банку, накрошил корм хлопья но покачто они не ели. Подскажите чем можно заменить компрессор малькам? Придёт только послезавтра, страшно за мальков вдруг сдохнут. Мой отец только взял трубочку засунул в банку и начал дуть, сказал что так хоть пару дней проживут.
4 ответа
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127313) 3 недели назад
Молодец... Скажи ему, что он дует не воздухом, а углекислым газом. Если не сдохнут к ночи, то повезет
STALKER Просветленный (43937) 3 недели назад
Можно сделать ручной компрессор. Берете 2 бутылки 1.5Литра. или больше. Ставите так, чтобы сверху была вода (одна бутыль донышком вниз), соединенный шлангом ко второй через крышку (думаю физику проходили). Пока вода наверху - и будет стекать вниз - можно вывести шланг на тот распылитель или как его там..через вентиль ограничить. Хватать будет на часа 2-3, потом нужно будет воду снова перелить в верхнюю бутыль. Но думаю, вы поняли про что я.
Ирина ФедосееваУченик (120) 3 недели назад
хорошо, спасибо
STALKER Просветленный (43937) Ирина Федосеева, единственное, сам распылитель нужно будет ставить только сверху, не больше 15-20 см. Давления не хватит.
Травкина Искусственный Интеллект (123596) 3 недели назад
Воды малькам не менее 3-х литров, и неделю проживут без компрессора.
Водоросли киньте им)
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174385) 3 недели назад
Аквариумы не выливают и не моют. Рыб это убивает
Ирина ФедосееваУченик (120) 3 недели назад
по вашему они должны в говне своем плавать?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174385) Не по моему, а так устроены водная среда в водоемах, и только с такой средой могут функционировать аквариумы, в которых не дохнут рыбки. Рыбы не живут в воде, они дивут в водной среде, где растения, бактерии, планктон, археи и прочие тысячи организмов обеспечивают множество биологических и химических процессов. Если воду вылить, биобаланс убивается, новая вода содержит не планктон как водоемы, а разные вредные оксиды, соли, которые должны со временем поглощать водоросли, при кормлении рыб они гадят, отходы растворяются в воде, такая вода быстро портится как несвежий суп, происходит вспышка патогенов и токсинов, таких как азотистые, но со временем азотный цикл налаживается, появляются микробы которые эти токсины перерабатывают в безопасные соединения.
Похожие вопросы