Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мать бесит меня, я считаю что ее поступки неуместны по отношению ко мне...Что же делать?

Vd Bl Ученик (2), открыт 3 недели назад
в 20 лет+ возрасте мать до сих пор если знает что куда-то ухожу...допустим в ночной клуб или ещё куда(ненавижу клубы),то требует писать отчёт ей что типо со мной все ок...Она говорит мол она волнуется потому так делает ...Но бл это пздц раздражает, хочется уже просто открытым текстом послать на три буквы

чувствую себя маленьким ребенком когда так делают и это очень раздражает прям ппц мля как,я считаю что это не нормально требовать отчета от чела в таком возрасте ...я так и отвечаю что отчитываться мне не охота уже,либо просто ничего лишнего ей не болтаю
Ещё если не пишу/не звоню в течение пары дней сразу пишет мне об этом ,требуя объяснится все ли со мной в порядке и т.п.
Как достучаться до нее что она меня бесит своими действиями?
7 ответов
дима билан Мыслитель (9677) 3 недели назад
сам позволяешь
Vd BlУченик (2) 3 недели назад
До нее достучаться не возможно,сто раз ей говорил о том что я не обязан отчитываться
Все бесполезно,у нее один аргумент - ну я же волнуюсь и бла бла бла
Хочется обматерить ее уже и вообще не общаться
дима биланМыслитель (9677) 3 недели назад
ты с ней живёшь?
Мудрец (10133) 3 недели назад
Ну, гиперопеки, чё, xyли плакать
Бесит она меня, хочется ее обматерить уже...
Мудрец (10133) Мать не уважает, ёмаё
Бри Ларсен Профи (987) 3 недели назад
Если ты не работаешь и сидишь на её шее то изволь делать как мать тебе говорит
Митан Ученик (184) 3 недели назад
  1. Поймите её тревогу. Её контроль продиктован беспокойством, а не желанием тебя задеть.
  1. Выразите чувства спокойно. Скажи:
«Мам, я понимаю, что ты переживаешь, но постоянные отчёты заставляют меня чувствовать себя ребёнком, а это неприятно.»

Предложите компромисс:
«Если ухожу вечером, скажу, что всё в порядке, но не буду постоянно писать.»
  1. Установите границы:
«Мне важно, чтобы ты доверяла моим решениям. Если будет что-то серьёзное — я сообщу.»
  1. Не провоцируйте конфликт. Агрессия только усилит её тревогу. Лучше сохраняйте спокойствие.
  1. Если разговоры не помогают, отвечай кратко: «Всё хорошо», и меньше делись лишней информацией.
Sveta Sidorenko Профи (738) 3 недели назад
Твоя мама переживает за тебя она тебя родила вырастила ночей не спала а теперь она тебя бесит как вы можете вообще так говорить про родную мать
Откуда такие берётесь? Гиперопека во взрослом возрасте это раздражает,я ей не обязан отчёты давать...А если я на свидании буду что я тоже мамочке буду звонить/писать?? А если шпехаться буду,а тут мать лезет со своей дурью?
Прежде чем высирать подобный кринж тут в комментах,думайте головой
Banana Искусственный Интеллект (650229) 3 недели назад
типА
В 20 лет уже надо бы знать другие слова, кроме мата,
и иметь не подростковый мозг.(( Она тебе не доверяет и права.
Когда бомбит - только мат и льется из уст
Права что не доверяет ?- это у вас подростковый мозг с такими высказываниями...Моя жизнь - значит за все ошибки свои должен сам отвечать ,ибо на них учатся...тем более что взрослый ,а не быть маменькиным сынком
A primera vista Оракул (54599) 3 недели назад
Неужели трудно пару раз написать " у меня все в порядке"? Она мама, она беспокоится о вас, такая вот у неё нервная система, тревожная. Ей без разницы, сколько вам лет, вы и в 40 + будете для неё ребёнком. Другой мамы у вас не будет, так что пожалейте её нервы и здоровье. Если она просто хочет знать, что у вас всё хорошо, это не гиперопёка, надо с ней договорится, что пару раз за вечер напишете, что всё норм, не надо вас дёргать каждый час. Если вы живёте самостоятельно, отдельно, мама, конечно, не может вам указывать, что делать, но вы можете попробовать её понять и не злиться. Я, например, тоже довольно тревожная, так у меня с мужем давний уговор - приехал на место, напиши в вотсап "я на месте", задерживаешься - "буду позже, в такое-то время", я не спрашиваю, где и что он делает, не требую отчётов, мне просто надо знать, что с ним всё хорошо. Может, и вам с мамой как-то так договориться.
муж вообще другое дело,нашли с чем сравнивать
Постоянные допросы во взрослом возрасте только раздражают и я не обязан уже написывать где я и что, я может по бабам пошел или бухать - ее это вообще не должно касаться,у меня своя жизнь...другое дело пару раз в неделю созваниваться это норма,но не вот этот ужас
Похожие вопросы