Анна Шевлякова
Оракул
(72061)
1 месяц назад
Изучать Таро можно всю жизнь- это целый пласт информации, ведь Таро - это не только предсказательная практика. Для того, чтобы начать консультировать людей мне хватило месяца 4, кому-то не хватает и несколько лет. Все зависит от умения структурировать информацию. Если вы этого не умеете - тот тут только наставник, учитель тогда.
Как запомнить: а не нужно запоминать. Таро - это система, нужно понять ее смысл, как один вид энергии перетекает в другой вид с возрастанием порядкового номера аркана.
Так же очень важно научиться читать Таро как логическим, так и интуитивным ( оракульным методом). Логический - это как раз то самое запоминание арканов.
Так же не маловажно научиться правильно формулировать вопросы ( большинство новичков не умеют этого делать).
Из начинающей литературы, по которой училась я рекомендую начать с книги Геннадия Белявского "Учебник Таро" ( 2 тома)- это станет хорошим скелетом для начала консультирования. Только я не рекомендую начинать консультировать даже бесплатно, хотя бы изучив теорию.
Не рекомендую вдаваться в историю появления Таро - это бесполезная трата времени, не имеет никакого практического смысла. Так же не рекомендую вдаваться в соответствие карт Таро и каббалы (ну если только для общего развития) - ничего нового не узнаете.