Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Допустим, уйду на СВО.

Евгений Григорьев Ученик (99), открыт 3 недели назад
Как сделать так, чтобы все выплаты(зп не считаю) достались дочери и чтобы только она могла ими распоряжаться после её совершеннолетия? И жене чтобы ни копейки не досталось
11 ответов
Hren Znaet Знаток (458) 3 недели назад
А жена тебе в малину наcpaла что ли?
Евгений ГригорьевУченик (99) 3 недели назад
Нет. В случае моей смерти, она получит выплату, все деньги на себя родимую потратит. А потом дочь выкручивайся как хочешь
Hren Znaet Знаток (458) Евгений Григорьев, ясно
Юра Питерский Высший разум (760226) 3 недели назад
Завещание.
Как его правильно оформить?
Дивергент Высший разум (1754628) Нотариус подскажет. Но проблема в том, что жена, скорее всего, будет назначена опекуном вашей дочери и все равно сможет распоряжаться деньгами.
дима заречный Мудрец (12771) 3 недели назад
Сделать карту для выплат на ее имя наверное. Хз как
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272373) 3 недели назад
как ни странно, но сво - это тоже трудовая (хоть и специфическая) деятельность. так что половина автоматически принадлежит жене, ибо это общие доходы в браке. брачный контракт. завещание не спасет, т.к. наследство будет все равно делиться пополам между дочерью и вдовой. если жена не совершила против вас и дочери ничего противозаконного, то лишить ее права на наследство через признание недостойной наследнице невозможно. развод тоже (алименты). добавим сюда и пенсию по потере кормильца. так что особых вариантов нет. кроме как перечислять деньги ОЧЕНЬ доверенному лицу. впрочем, веры сейчас никому вообще нет.
Весёлые законы, особенно когда время такое, что даже близкому не доверяешь. Я и матери родной довериться не могу
А Б Б А Оракул (96288) 3 недели назад
вклад на имя дочери и переводи туда
ДивергентВысший разум (1754628) 3 недели назад
Это не поможет. В случае смерти отца мать сможет распоряжаться вкладом несовершеннолетней дочери.
А Б Б А Оракул (96288) Дивергент, в случае смерти это уже будет наследство. А это другая статья. А как я понял, он умирать вроде не собирается. Речь идет лишь о накоплениях до совершеннолетия. Вклады вроде позволяют делать это. Никакая мать не может наложить лапу на такой вклад. Только владелец. После наступления совершеннолетия
Дивергент Высший разум (1754628) 3 недели назад
Сколько лет дочери? Завещание не поможет, потому что мать при несовершеннолетнем ребенке сможет распоряжаться даже вкладом (не говоря уж о завещанном вкладе) на ее имя с разрешения органов опеки, а они такое разрешение дадут. К тому же половина ваших средств в любом случае будет принадлежать жене как совместно нажитое имущество.
Sergey Искусственный Интеллект (156336) 3 недели назад
развестись и завещание дочери.Но тут есть нюансы. Тратить она сможет будучи родителем дочери пока та не станет взрослой
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121230) 3 недели назад
оформите развод с женой
тогда выплаты в случае вашей смерти пойдут вашим родителям и дочери
Похожие вопросы