Ateş
Высший разум
(256717)
3 недели назад
Шея на шашлык хороша, для жарки жирновата, а в шашлык в самый раз. Как и ребрышки, мы их на мангале готовим на решетке.
Эскалоп из корейки. Сама корейка жесткая, а вот эскалоп из нее получается вкусный. И, главное, готовится быстро. Обычно достаточно соли и черного перца, чтобы его приправить, но я сбрызгиваю соком лимона и солю, соли в таком случае нужно меньше.
Вырезка - мягкая, вкусная, вариант - если гости на пороге)) Обжарить с каждой стороны по паре минут, потом снимаем с огня, солим, перчим, накрываем крышкой, даем "отдохнуть" 6 минут.
noname
Мыслитель
(8763)
3 недели назад
Разные части свинины готовятся по-разному, шея идет хорошо на шашлык. Я чаще готовлю вырезку из свинины, запекаю в духовке с шубой из обжаренной моркови с луком, под них немного сметаны, а сверху помидоры кольцами, за 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Галина Михайловна
Оракул
(56622)
3 недели назад
Даже не то, что вкусная, а мягкая и сочная это шейка и вырезка.
Если шейка целиком, то часть, которая к голове, отрезаю и на поджарку или фарш. Остальную порционирую и отбиваю. Просто жарю, запекаю под помидоры/сыр, грибы/лук. Зразы делаю с черносливом, говяжьим фаршем, луком/грибами, квашеной капустой. Иногда панирую мука-льезон-сухари. Или целиком шейку запечь-недавно запевала, замариновав в самодельной аджике и Луке.
Вырезку просто жарю с перцем и солью
Светлана
Оракул
(62525)
3 недели назад
все свининка - вкусная))) вкусные ребрышки, запеченные в соусе, вкусные отбивные, вкусная полендвичка и шея, вкусные ушки и пятачки))) просто готовить нужно по-разному, и не пересушивать. как в деревне бьют поросенка, то на выброс идет только масса из кишечника, а все остальное - и кровь, и кишки - все идет в дело. кровяночку и вантрубяночку деревенские пробовали? а свежанинку? а из кладовочки сальтерсончик и колбаску, пальцем пиханую?