Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Старая видеокарта в новом компьютере

Григорий Г. Ученик (60), закрыт 5 месяцев назад
В общем решил я сделать эксперимент. Поставить старую видеокарту в новый комп и узнать, будет ли она показывать изображение? И в итоге она не показала. Сама видяха 9600 gt, есть quadro 600, но с ней тоже не прокатило. Сами видеокарты рабочие, на старом компе они исправно показывали изображения. В итоге я не пойму, почему нет изображения? И почему они работают на старом, но не работают на новом компе. Я очень хотел бы завести обе видеокарты на новом компе поочерёдно, но не знаю как. Всё испробовал. включал csm, но он сам по себе выключался
Дополнен 5 месяцев назад
Если вам нужны комплектующие, то я вам могу написать, если попросите
Лучший ответ
Зелёный Мудрец (11718) 5 месяцев назад
В бивисе CSM включил? Resizeбля бар отключил?
Григорий Г.Ученик (60) 5 месяцев назад
Он изначально был отключён
Зелёный Мудрец (11718) Григорий Г., все самые древние настройки включи, все самые новые - выключи. Оперативки поставь не более 8 Гб..
Остальные ответы
Вася Штанько Знаток (277) 5 месяцев назад
Железо более мощное вот и видюха не вывозит
Павел Самовик Искусственный Интеллект (249728) 5 месяцев назад
на intel платформе начиная с 1200 сокета старые видеокарты с pcie 1.0/2.0 сложно запустить (и даже pcie 3.0 в некоторых случаях)
зависит от настроек материнской платы
У меня 1700 сокет, родная gtx 1650 работает без нареканий. Наверное на процессоре i3-14100f не получится завести старую видеокарту, но возможно есть варианты. Материнская плата asus prime h610m-k d4
Павел Самовик Искусственный Интеллект (249728) там в биосе может есть настройка режима работы pci-e для видеокарты напиши в техподдержку asus с описанием ситуации, они помогут. или сам ищи нужную настройку в биосе
Ё Моё Мыслитель (5539) 5 месяцев назад
У nVidia поддержка GOP (Graphics Output Protocol - вывод изображения в UEFI) идет от GT21x. CSM стартует чуть позже.
То есть csm стоит отключить? Или всё же нет?
Ё Моё Мыслитель (5539) Григорий Г., карте csm нужен, т.к. она вышла еще тогда, когда никаких efi не было. еще нужно отключить above 4g decoding. вдруг заведется. суть в другом : стартует gop - не обнаруживает поддерживаемый видеовыход, ждет загрузки csm, если csm обнаружил поддерживаемый видеовыход - gop отключается и картинка идет по legacy. модулю csm каждый новый билд обрезают возможности и поддержку старых устройств, т.к. legacy код уже не безопасен да и место в микрушке биоса не резиновое.
Похожие вопросы