Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой дистрибутив линукса выбрать

Ubuntu User Знаток (380), открыт 3 недели назад
Мне нужен просто чтобы был красивым и удобно программировать на python + assembler + C++
Дополнен 3 недели назад
Я не новичек, я на мидл
7 ответов
Александр Суворов Ученик (104) 3 недели назад
Для новичков mint, лёгкий и простой
Ubuntu UserЗнаток (380) 3 недели назад
Я не новичек, я на мидл.
Dlazder Мудрец (16889) 3 недели назад
ты на русский на выучил на?
_ _ Мастер (1039) 3 недели назад
Только Hannah Montana Linux! Это лучший дистрибутив!
Андрей Высший разум (460615) 3 недели назад
У меня сейчас вот этот https://fedoraproject.org/ru/spins/kde - второй системой рядом с Windows. Из нескольких перепробованных вариантов Linux + KDE именно с ним меньше всего геморроя.

P.S. Kubuntu обновляется намного медленнее. Когда ещё они до KDE 6 доползут...
_ _Мастер (1039) 3 недели назад
Ему лучше остаться на Windows. Да и Fedora - далеко не самый лучший дистрибутив.
Андрей Высший разум (460615) _ _, Ну так предложи вариант, в котором актуальный софт и не нужно плясок с бубном. Hannah Montana Linux - не вариант: мне работать, а не на фиолетовую тему любоваться. Пробовал несколько Arch-based и нет, не впечатлило. Может быть, сам Arch для тех, кто хочет каждую деталь системы под себя настраивать, и хорош. Но я хочу поставить Linux, настроить внешний вид (зрение плохое) и не заморачиваться с подкручиванием внутренностей. Чтобы включил и работает. И без переизбытка излишнего софта. И первый дистрибутив, с которым никаких проблем не было - именно Fedora. Вполне актуальные собственные репозитории, в наличии и flatpack, и snap. Старенькая web-камера подхватилась (в EndeavourOS глючила). И даже типового глюка с часовым поясом при переключении между Linux и Windows не возникло.
Алекс Куха Высший разум (461609) 3 недели назад
Удобства не от оси зависит, а от IDE, которым ты пользуешься. Ось работает как запускалка твоих нетленок. А "красиво", это какой-то каприз
Разве не про линь говорят, что его можно "под себя" как угодно и какой угодно
Ты "программируешь" по любому для дяди-заказчика, а у него свои тараканы
АндрейВысший разум (460615) 2 недели назад
Когда зрение плохое, возможности настройки GUI средствами операционной системы начинают иметь значение. Одной настройкой IDE уже не обойдешься. Но, да: речь не о "красиво", а о читаемости элементов интерфейса.
Алекс Куха Высший разум (461609) Андрей, это значит, что существует (кто-то пишет) плохо читаемый гуй на 3м десятке разработок в лине? Такой подлянки я не ожидал. И эти люди смеются над виндой Всяко с этой стороны к Астре у меня претензий нет
Похожие вопросы