Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Истёк договор на аренду

Камола Ильина Ученик (95), открыт 3 недели назад
Всем добрый день. Помогите решить ситуацию, пожалуйста. Подписывала договор на аренду помещения, он истёк в августе этого года, никак не продлевался, ни письменно, ни юридически, никак. Я просто дальше платила ежемесячно. Сейчас я хочу съехать с этого места, есть необходимость. Но хозяйка мне говорит, что я должна доработать и оплатить ещё один месяц, как прописано в договоре. Обязана ли я это делать, если договор уже истёк и является ли он действительным? Как поступить? Помогите пожалуйста
2 ответа
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273357) 3 недели назад
Э, нет. так не прокатит. Срок окончился, никто не возражал, арендатор продолжал пользоваться и платить, а второй принимать оплату

ГК
ст 621
2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях ++++на неопределенный срок++++ (статья 610).

ст 610
2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.
В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

если в договоре есть срок предупреждения месяц, то придется оплачивать еще месяц. если нет - три.
Камола ИльинаУченик (95) 3 недели назад
Договор не подтверждён юстицией, без единой печати, тогда условия те же?
servol Оракул (76519) 3 недели назад
она имеет в виду месячный срок своего предупреждения
Камола ИльинаУченик (95) 3 недели назад
Да
servol Оракул (76519) Камола Ильина, обычный срок...
Похожие вопросы