E_v_e O_n_l_i_n_e
Мыслитель
(7390)
3 недели назад
не знаю, как именно вы там "играете" и во что.
И зачем.
В виртуалке Линукс стоит запускать, например, для изучения его, если не знаешь.
Можно ещё для того, чтобы с Линукса в виртуалке под микросос вендой лазить по интернету в местах, где могут быть вендузятные вирусы.
У VurtialBox-а есть забавная фича, он может прокидывать "рабочий стол" из гостевой системы на хостовую. Таким образом можно получить интересные возможности поменять в унылой микрососной венде интерфейс.
KredwiМудрец (11137)
3 недели назад
А дистрибутив?
Играюсь с чем угодно, что в ОС попадется, с командами в консоле, с openssh, ftp, с файловой системой
короче, делаю все то, что делают ламеры. Хз мне интересно
TONAS
Мыслитель
(6380)
3 недели назад
Про вес Linux конечно смешно, я просто Ubuntu на флешку в 128Gb закинул и изучал пару лет, сейчас просто купил ноутбук Dell у них по умолчанию идёт поддержка Linux и сейчас с него и пишу.
Или вы настолько бедный что у вас денег на покупку флешки на 8Gb (минималка для нормальной работы Linux) нету, ну тогда могу только посочувствовать.
И да, большинство Linux запускаются с виртуального диска, так что достаточно обычного дисковода чтобы поизучать как он работает.
KredwiМудрец (11137)
3 недели назад
Вот настолько бедный
Что даже с интернета больше 500 мб лень скачивать, лучше уже с alpine поиграться
D@.ruМудрец (18675)
3 недели назад
Убунту гейм пак. Паппи вообще может настройки на флешке держать(Папирус берите). Портеус,Мэкс. Да хоть Росу. Их дохрена разных.
Животное
Мудрец
(18307)
2 недели назад
Арч-Линукс идёт изначально с голым терминалом. А дальше, опционально. Осилишь Арч, там и Гента, в принципе не на много сложнее.
KredwiМудрец (11137)
2 недели назад
Та арч гигабайт весит, поэтому не скачиваю, но думаю, в ближайшем будущем поставлю, но перед началом, я хочу наиграться с Alpine Linux
ЖивотноеМудрец (18307)
2 недели назад
Это абсолютный тупизм. Потому что после базовой установки ядра и терминала, он всё равно все пакеты по сети выкачивает. Нет даже опции такой, чтобы с флешки ставить. Так что можно смело выбирать Netboot, если любишь минимализм.
ЖивотноеМудрец (18307)
2 недели назад
Причём, ещё пару лет назад coreutils и демон DHCP (dhcpcd) ставились по умолчанию. Так что, хоть и в терминале, но уже можно было что-то делать. А теперь полный голяк. Всё только руками.
С чем ещё можно поиграться?
Критерии:
iso-файл не должен весить более 500 мб
остальное не важно