Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вентиляторы работают как самолет, на всю мощность помогите Что делать?

Grover Simms Ученик (135), открыт 2 часа назад
https://www.dns-shop.ru/conf/1512f7eb2429224a/ вот моя сборка, собрал вчера

В простое, без нагрузки никакой, вентиляторы шумят, и охлаждают комнату, при увеличении парога температуры( при котором они работать должны сильнее) сразу процессор нагревается до 70 градусов

И это происходит просто на рабочем столе, без никакой нагрузки

* Процессор: AMD Ryzen 9 7900X OEM
* Материнская плата: MSI X670E GAMING PLUS WIFI
* Видеокарта: Gainward GeForce RTX 4080 SUPER Panther OC
* Оперативная память: G.Skill Ripjaws S5 32 ГБ

• 6 вертушек lian li

7 ответов
Юра Селин Мудрец (12787) 2 часа назад
вези дядьке в сервис, пусть соберет нормально
Grover SimmsУченик (135) 2 часа назад
Мне его в днс собрали
Юра Селин Мудрец (12787) Grover Simms, при такой скорости вращения вертушек, не должен греться. Мож какой-то брак или плохо собрали - термопасту забыли или плохо радиатор закрепили. Или брак
Danil Buriak Мудрец (10201) 2 часа назад
майнер вирус
смотри что грузит и т.д
Mister Who Ученик (134) 1 час назад
Может ты системник давно не чистил
Всеволод Малаев Ученик (131) 1 час назад
Майнер скорее всего. Либо задача какая нагружает, поробуй в диспетчере задач понаблюдать. Если нет ничего, то переустанови Винду и попробуй снова все проверить. Если не помогло, то только на диагностику в сервис
Сновидец Оракул (78304) 1 час назад
Я почти уверен, ты в корпусе вентиляторы подключил к блоку питания не правильно. Там sata отключить надо, а вентиляторы и подсветку подключить к системной плате
Grover SimmsУченик (135) 1 час назад
Мне в днс собрали все
Сновидец Оракул (78304) Grover Simms, разбирай, отключи sata корпусный
YT_VolkOFF Оракул (76148) 1 час назад
Если вентиляторы работают на полную мощность сразу после включения компьютера, это может быть связано с тем, что до загрузки операционной системы драйверы управления электропитанием не успели загрузить. После загрузки драйверов скорость вращения вентиляторов должна прийти в норму.
Если проблема сохраняется, попробуйте следующее:
Отключите быстрый запуск Windows.
Установите оригинальные драйверы чипсета и системных компонентов с сайта производителя материнской платы для вашей модели.
Также проверьте настройки скорости вращения вентиляторов в BIOS или UEFI вашей материнской платы.
Похожие вопросы