Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой состав продукции amway?Пишут, что экологически чистая, а что внутри-то? Почему так хорошо посуду моет?

Ирина Волина Знаток (409), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Серков Гений (57584) 12 лет назад
Вопрос: Могли бы Вы посоветовать, признанные на сегодняшний день экологически безопасные средства для стирки, уборки и мытья посуды? Экологична ли бытовая химия фирмы Амвей? Слышал, что эта компания получала награды от Гринпис.

Отвечает руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев:

На российском рынке сейчас из реально экобезопасных моющих средств продается только продукция компании "Werner and Mertz" которая идет под торговой маркой Frosh. Есть еще ряд маленьких отечественных производителей, как например ОАО "Синтез", продукция которых продается в основном в регионах.

Под реально экобезопасным моющим средством я подразумеваю ту продукцию, которая максимально разлагается в окружающей среде. Есть еще много коммерческих рецептур, которые, например, не содержат хлора и т. д. Это все очень хорошо, но это полумера. Самым оптимальным и лучшим вариантом могут быть только товары, которые сделаны из натуральных компонентов.

По поводу *Амвей*. Это продукция американской компании. Вся ее продукция соответствует требованиям американского законодательства. И здесь начинаются проблемы. Как я писал выше - способность к биоразложению - ключевой элемент для любой бытовой химии. Так вот, американцы требуют, чтобы биоразложению подвергались только поверхностно-активные вещества, которые в продукции, как правило, составляют 2-20 %. На все остальные компоненты США требования о биоразложении не распространяются. В Европе это требование
распространяется на весь продукт. Это - первый факт.

Второй факт про *Амвей* - в красном списке Гринпис Нидерландов Амвей
присутствует с комментарием, что компания не имеет желания общаться со своими потребителями и не собирается устранять опасные химические вещества в своей продукции.

Третье. Я бы никогда не доверял компании, продавцы которой используют Гринпис как один из основных элементов продвижения своей продукции. Все дистрибьютеры *Амвей* сообщают потенциальным покупателям, что они имеют сертификат Гринпис, подтверждающих экологическую безопасность их продукции. Это не так, Гринпис никаких сертификатов никому и никогда не выдавал. Дальше - делайте выводы сами.

Мы не вправе давать Вам совет покупать или не покупать тот или иной товар. Право выбора всегда за Вами. Но тем не менее.. .
Нами сделан опрос всех производителей бытовой химии, чьи товары продаются в стране разными способами. *Амвей* в их числе. Вопросы задавались очень простые - на предмет наличия или отсутствия в продукции компаний исчерпывающего перечня загрязняющих веществ. *Амвей* тест не сдал. Посему в нашем перечне эта фирма - в не рекомендованных производителях.

Взято с сайта Гринпиз.
Остальные ответы
Слабая Мыслитель (8709) 12 лет назад
Лично я не заметила у этой продукции каких-то особых отличительных свойств.
Валюша Мудрец (12642) 12 лет назад
Я не знаю, у меня отвратительно моет. Ерунда полная. А стиральные порошок, который они говорят-экологически чистый, -от него у меня жуткая аллергия, а вот от других нет ничего подобного. Вообще ничего из их продукции мне не понравилось.
Alenka - Xyliganka Гуру (4173) 12 лет назад
альфа-гидроксидная кислота, производные алоэ вера и кокосовое масло (то, что помню, если хочется поподробней - могу узнать) Пользуюсь сама и всем рекомендую!!!
Vrindavan Мыслитель (5947) 12 лет назад
лайрел-сульфат еще никто не отменял. реклама для дилетантов и простофиль. та же химия что и везде. моя жена предпочитает Хенкель.
Эликс Знаток (338) 12 лет назад
Здравствуйте, Ирина Евгеньевна! На Ваш вопрос о составе продукции точно никто не ответит, т. к. запатентованные формулы чистящих, моющих веществ американцами засекречены, иначе многие производители смогли бы воспользоваться в своих целях.
Я отдавала в химлабораторию для исследования жидкость для мытья посуды, кроме органических соединений и травяных экстрактов ничего вредного не обнаружили. А в Ферри обнаружили эти же исследователи (я представила им 2 пузырька под соответствующими номерами) кадмий и свинец. Я пользуюсь этой продукцией уже в течение 8 лет. Это достойная уважения продукция. Стиральные порошки - высший класс. Экономичная, экологически чистая продукция. Мои знакомые, живущие в частных домах выливают воду после стирки и мытья посуды в огород в качестве удобрения, прекрасно. Смело пользуйтесь. С уважением, Шарыгина.
илья гетман Ученик (209) 5 лет назад
1. Надо решать вопрос с предпринимателями, которые дают неверную информацию. Зачем прикрываться (врать) Гринписом, если это легко проверить... опятьже вопрос больше к людям нежели к товару.
2. И как может быть такое, что один и тот же порошок у одних стирает, а у других нет? У меня у матери тоже не стирал, а потом она температуру с 60 до 30-40 градусов опустила и дело пошло.
3. Аллергия... ну это уже что-то больше относится к личному, чем к общественному. возможно это аллергия на какой-то другой компонент который и отличает порошки. Я лично видел как у младшей сестры ПРОШЛА аллергия после того, как начали использовать Амвеевский порошок. Так что это уже больше к организму вопрос.
ala tsagareyshvili Знаток (278) 4 года назад
ответы надо брать из официальных источников -разбирайтесь! Страны Германия Япония и Англия и еще 80 стран, которые давно запретили фосфатные средства в продаже, а у нас запретов нет, пусть страна травится Тайдом и Персилом, Ушастыми и т. д
Кого интересует продукция Амвей пишите на почту stc-temp@mail.ru
Похожие вопросы