Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди фанатеют от Firefox, хотя он не самый лучший браузер?

Fatal Norman Гуру (4485), открыт 3 недели назад
Самый лучший браузер это Brave и вот почему.

> Отличная защита от трекров и сбора цифровых отпечатков
> Brave полностью открытый исходный код.

> Firefox на 85% спонсируется компанией Гугл)) и Гугл имеет большое влияния на решения компании Mozilla))

> Brave на базе Chromium (не хром, а Chromium, открыты исходный код полностью). Chromium имеет большую степень защиты от взломов и более мощную песочницу. К тому же, 80% всех людей в мире сидят с хромиума (см.статистику браузеров). Благодаря этому Brave не выделяется из толпы и похож на обычный хром для веб сайтов.

> Так что люди, которые говорят что Firefox лучше, либо тролли, либо не разбираются.

> Ах да, Brave по умолчанию блокирует всю рекламу и трекеры, в том числе рекламу в YouTube. Firefox такого не делает)
Дополнен 3 недели назад
10 ответов
Артём Венов Ученик (8) 3 недели назад
Дело привычки.У меня на старом ноуте был только Фаерфокс.Я к нему привык.
asdasd asdasdads Знаток (276) 3 недели назад
Врунья. скачай Opera GX
и все ок. фанатеют потому что раньше он был один из самых лучших
Алекс Воронов Ученик (159) 3 недели назад
А почему Запад за Украину?
Troll Killer Искусственный Интеллект (253952) 3 недели назад
Мне и Эджа хватает, накуй мне эти навороты. Как будто это жизненно необходимо ёпть
Fatal NormanГуру (4485) 3 недели назад
Edge имеет закрытый код, даже не сравнивай
И, нафига ты вообще живёшь в доме? Иди в палатку. Тоже самое.
Troll Killer Искусственный Интеллект (253952) Fatal Norman, Куйню какую то не пиши ёпть
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128248) 3 недели назад
Да патамушта фирефокс очень гибкий, его можно настроить как угодно. И есть куча уникальных расширений, которые могут то, что ни один другой браузер не может.
Brave поддерживает все расширения Chrome
Что нельзя сделать на Brave что можно сделать на Firefox? Приведи пример
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128248) Fatal Norman, скачать весь мультимедийный контекст со страницы, либо полностью, либо на выбор.
*Ну
Чингачгук Зелёный Змей Искусственный Интеллект (128248) Fatal Norman, щас попробую. Я щас с телефона пишу, комп рядом есть. Отпишусь.
Чингачгук Зелёный ЗмейИскусственный Интеллект (128248) 3 недели назад
  1. У него бесплатный ВПН на 7 дней. Щас затестим.
Впн работает. Нажимаю на "начать 7-дневный бесплатный период" - выдаёт форбидден. Уже охренительный минус.
Щас попробую качнуть расширения. Сначала найти нужно.
Да, и как сделать, чтобы избранные закладки отображались на главном экране, как в Опере? Что-то я не могу найти с пьяну.
Ruslan Ruslan Гуру (3285) 3 недели назад
Brave зделан на базе Firefox или на базе Google chrome
TONAS Мыслитель (6380) 3 недели назад
Смешно что Хром и Лисичку разделяют, ведь оба браузера от Гугл, Новый браузер от Форточек edge как по мне так ещё страшнее чем експловер, только функций для глюков больше встроено.
Но если конкретно по Лисе то она удобна гибкими настройками, я на ней уже больше семи лет сижу, вот прямо сейчас у меня приложение Adblock Plus блокирует на Ответах 308 страничек с левых сайтов.
Brave поддерживает все расширения Chrome и даже больше
TONAS Мыслитель (6380) Fatal Norman, Brave — это бесплатный веб-браузер с открытым исходным кодом, разработанный Brave Software, Inc. на основе веб-браузера Chromium. Brave — это браузер, ориентированный на конфиденциальность, который автоматически блокирует большинство рекламных объявлений и трекеров веб-сайтов в настройках по умолчанию. Как таковое клон хрома со встроенными плагинами, и ничего нового в нём нет, с тем же успехом у меня плагины блокировки рекламы поставлены как дополнения на лисичку, ну так у меня ещё и видеокодаки на браузере стоят, и даже радио которое через интернет работает.
Вася Васечкин Просветленный (26742) 3 недели назад
Как выше пишут, Лиса удобна тем, что её можно было настроить для себя. Ну и да, дело привычки. У меня например несколько браузеров.
Brave, не раз уже себя скомпоновал: https://habr.com/ru/companies/itsumma/news/505782/
Как же ему доверять? Доверие штука такая, потерять легко, вернуть сложно.
Андрей Смирнов Мыслитель (7129) 2 недели назад
Mozilla Firefox можно настроить по интерфейсу, как привычно и удобно, много дополнений, хуже, чем было раньше конечно, но всеравно все достаточно гибко.
Пользуюсь им уже 15 лет.
Похожие вопросы