Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фантастические рассуждения ЦБ - не сон?

Корректор Мудрец (10356), открыт 3 недели назад
Ежели сырьё для производства некого продукта (особенно в сельхозке) дорожает, товар, из оного сырья созданный, дорожать не будет, и инфляция, из-за повышения "ключа", остановится? Это на фоне бреда о "перегреве экономики" и реального небывалого роста банкротств! Заложена было в бизнес-плане определённая цифра по кредиту, но изменилась немыслимо, вот и очередной банкрот.
5 ответов
ddosya Мастер (2445) 3 недели назад
ключевую ставку поднимают чтобы не брали кредиты из цб, кредиты из цб=новые деньги в экономике=> повышение инфляции
КорректорМудрец (10356) 3 недели назад
"новые деньги в экономике=> повышение инфляции " - где логика, где элементарное понимание происходящего? Новые деньги - увеличение производственных возможностей - здоровая конкуренция - снижение ценообразования.
ddosya Мастер (2445) Корректор, прости, я был не прав походу, загуглил рил не всегда
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) 3 недели назад
фантастических рассуждений у цб никогда не было, там работают на удивление грамотные люди. а на Набиуллину вы вообще молиться должны, она как может, ссаными тряпками отгоняет толпу тупорылых идиотов от печатного станка
не будет её и инфляция у нас догонит и перегонит турецкую
КорректорМудрец (10356) 3 недели назад
А ещё лучше, ставку поднять до 100%, и тогда обанкротить истинных производителей, зато прибыдь банков возрастёт! Выдернуть средства у тех, кто мог направить на развитие производства, на сырьё - и в качестве процентов отнести банку.
Пример уже был в 90-х годах прошлого века.
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Корректор, задранная ставка цб это уже даже не тонкий намек а отбивание бубном над головой НЕ НАДО БРАТЬ КРЕДИТЫ. это механизм цб призванный снизить выдачу кредитов, что тебе тут непонятно?
Олег ИвановПрофи (816) 3 недели назад
да, так говорят те, кто уже переправил свои капиталы и детей за кордон.
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, сам придумал или кац подсказал?
список тех, кто переправил , доступен в сети
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, как и учебники по экономике, в том числе на английском языке
вот и ещё раз ошибся ты!
Лидер дал новое определение - англосаксонский!
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, по факту есть что сказать? или только лозунги?
верно пишешь.
Щас некоторые в шоколаде.
Кому война - а кому мать родна.
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, ты на вопрос не ответил. продукты в кредит берешь?
Моей зарплаты на продукты хватает. без кредитов
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, тогда к чему ты в диалоге про ставку цб начал про цены затирать? что бы съехать с темы в которой не шаришь, где тебя за яйца прихватили?
Я щас работаю
На жизнь мне хватает.
но.
Я вижу, как материально живут очень многие пенсы, которые не работают.
и меня пугает перспектива, когда я не буду работать.
А буду пенсионером РФ.
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, а вот тут могу тебя успокоить, время когда ты не будешь работать не настанет никогда. посмотри статистику возраста людей, желательно не только по России но и по другим странам. Пенсия это конечно приятно, но это к сожалению пережиток времени когда стариков было намного меньше чем молодежи. это вопрос не злого Путина, а развития человечества в целом.
ты - не народ
ты - вы ****к
Олег Иванов Профи (816) Олег Иванов, ты такой же, как Гайдар или Чубайс
на людей им наплевать
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, то есть народ не тот, его права голоса надо лишить у либералов, а на людей плевать Путину звучит логично
Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона
Пред вами суд и правда - всё молчи!… Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, и опять пошло поехало. минимум фактов, максимум лозунгов всего
Я всё сказал.
Аминь
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Олег Иванов, в том то и дело что ты ничего не сказал. воды налил и с гордым видом победителя сидишь
вячеслав мальгинов Просветленный (24473) 3 недели назад
скоро снова будут убирать 3 нолика, готовьте копейки - они останутся... в экономику влиты триллионы необеспеченных рублей, чего хотите!?
Владимир Самаринов Мудрец (18409) 3 недели назад
Это живой пример как дела ведутся по учебникам макроэкономики без учета психологии заёмщиков. Или проще кредиты будут брать всегда не зависимо от их цены. Этот процесс ставками не остановить. На сим рассуждения заканчиваю, дабы не написать случайно на эту тему Войну и Мир.
ты,батенька - графоман!
Олег Иванов Профи (816) 3 недели назад
Лидер сказал Набиуллиной - минимизируй потери!

Вот она и отрабатывает свои капиталы.
Похожие вопросы