Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вступление в право наследства спустя 10 лет

николай болтенков Ученик (118), открыт 3 недели назад
Узнал о смерти отца только спустя 10 лет, остался дом, других родственников кроме меня у него нет, документы на дом утеряны, как восстановить право наследства и документы на дом?! Куда обращаться? С какими документами?
5 ответов
сергей Оракул (99382) 3 недели назад
10 лет об отце не вспоминал теперь вспомнил
николай болтенковУченик (118) 3 недели назад
Для особо одарённых умом и чувством юмора, объясняю !Во первых , я задал конкретный вопрос , надеясь на конкретный ответ !Во вторых , мои родители развелись когда мне был год и сторона отца не проявляла желания общаться и принимать меня , как собственного ребёнка + ко всему жил далеко от него и о том ,что его нет узнал пару лет назад !!прежде чем блеснуть умом , думайте , у любой ситуации есть вторая сторона медали !
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) 3 недели назад
Документы на дом можно попытаться найти в Росреестре (ФСГРКК) или же в организациях-предшественниках (БТИ, например). Что же касается восстановления сроков принятия наследства, тут все гораздо сложнее. Закон предусматривает возможность восстановления этих сроков, если они пропущены по уважительной причине. Ну, например, все эти 10 лет наследник находился в Чеченском плену, дрейфовал на льдине и т.д. А вот то, что он "узнал о смерти отца только через 10 лет" явно не прокатит. Единственно возможный вариант - этот дом никому на хрен не нужен и местная администрация с удовольствием уступит его кому угодно.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112210) 3 недели назад
За чем восстановить. Что непонятно из ст. 1155 ГК РФ. И что с домом на сегодня. Если он как выморочное имущество был принят муниципалитетом ответ в ст. 1155 ГК РФ. Если дом стоит заброшен и пока ещё не сгнил, то в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 3 недели назад
Последняя практика ВС РФ говорит о том, что с такой просрочкой срок с высокой степенью вероятности, не восстановят.
Пётр Синдицкий Ученик (105) 3 недели назад
Если вы узнали о смерти отца спустя 10 лет и хотите вступить в право наследства на дом, первым делом вам стоит встретиться с юристом по семейному праву. Он поможет разобраться с процессом. Вам понадобятся документы, подтверждающие родство, такие как свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие смерть отца, например, свидетельство о смерти. Поскольку документы на дом утеряны, вам нужно будет обратиться в Росреестр для восстановления прав на недвижимость. Юрист подскажет, как правильно составить заявление и какие дополнительные документы могут понадобиться.
Сусанна ГунарУченик (110) 3 недели назад
Пётр а можете посоветовать толкового юриста?
Похожие вопросы