Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Литература мини сочинение 9 класс

Maksim Hoggarth Ученик (76), на голосовании 1 день назад
Грибоедов горе от ума
Голосование за лучший ответ
Лена Токарева Высший разум (102851) 1 месяц назад
Перечитывая комедию Грибоедова, я хочу вспомнить монолог Чацкого о французике из Бордо. Этот французик боялся ехать в Россию, "к варварам", а когда приехал, то оказался как будто в родной стране:" ни звука русского, ни русского лица". Мне показалась удивительной соотнесенность данного монолога с современностью, хотя произведение было написано 200 лет назад. Европейцы и сегодня представляют Россию варварской страной, а себя - вершиной цивилизации. Пренебрежительное отношение к нашей Родине со стороны современных "французиков" меня задевает до глубины души. И после этого ещё поклоняться им и подражать! Это надо совсем не уважать себя.
В этом же монологе Чацкий говорит о том, что надо поучиться у китайцев "незнанью иностранцев", то есть умению сохранять национальный дух, культуру, идентичность. Вот в этом я полностью соглашусь с Чацким.
Перечитывая " Горе от ума", я вновь и вновь открываю для себя что-то важное для понимания нынешней жизни, ведь Грибоедов был умнейшим человеком.
Maksim HoggarthУченик (76) 1 месяц назад
Спасибо
Лена Токарева Высший разум (102851) Maksim Hoggarth, я исправила в первом предложении "мне хотелось" на "я хочу вспомнить"
Похожие вопросы