Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Присылают квитанции на оплату вознаграждения старшей по дому.Обязаны ли мы платить?

Ира Чернова Гуру (3277), открыт 3 недели назад
Дополнен 3 недели назад
Упр.компания на основе решения собрания собственников многоквартирного дома каждый месяц присылает квитанции на оплату для старшей по дому.Я была против назначения старшей и,соответственно,эти квитанции не оплачиваю.Вчера мне пришло извещение от УК о задолжности и,что УК обратится в суд,т.к.по версии УК я должна исполнять решение общего собрания.А я считаю,что данный платёж не относится к обязательным платежам.Кто из нас прав?И должны ли мы платить?
Дополнен 3 недели назад
Спасибо всем за ответы!
8 ответов
o Гуру (3764) 3 недели назад
нет, все что к вам не относится вы не обязаны за это платить. люди платят за свои собственные расходы и на общие нужды если соседи дают общее согласие. все остальное самовольство и вымогание
информация с интернета: Оплата вознаграждения старшему по дому не является обязательным платежом по закону. Но такая плата может быть введена как обязательная по решению общего собрания собственников МКД
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 3 недели назад
Совсем уже с дуба рухнули. Почти всю пенсию за однушку-в последний месяц. И на что жить пенсионерке, одинокой?
Эврика!Подарите ей всем домом кактус! Или на Новый год слепите снеговика, во дворе.
Именно, старшей по дому, в платить не обязаны. Есть квитанции. Там всё прописано:За что и сколько.
Хотите хохму? В нашей жилищной конторе назвали, кто у нас старшая по дому. Оказывается пенсионерка, стоящая на учёте в ПНД! Занавес. Можете поржать.Докатились.
Ира ЧерноваГуру (3277) 3 недели назад
Да....даже уже не смешно!
Manera Просветленный (40981) 3 недели назад
Как ни странно, обязаны. Иначе может быть исполнительное производство за долги по оплате. Инициируйте отмену должности старшего. Ходите по дому и собирайте подписи. Потом с ними в УК. Плавали, знаем.
Н Ржевск Ученик (198) 3 недели назад
Подавайте жалобы-иски прокурору, в жилинспекцию, администрацию вашего населённого пункта и в суд.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210757) 3 недели назад
Ну так, а что в этом решении общего собрания написано? Если большинство собственников ОССП не только избрало совет дома и его председателя, но и назначило ему вознаграждение, то меньшинство обязано платить, как и все остальные.
Надежда Кочергина Мудрец (18362) 3 недели назад
общественная работа ..небольшое вознаграждение в пределах 5 тыс.р. набери тему в инете - найдешь ответы..
Степан Искусственный Интеллект (110359) 3 недели назад
Решение общего собрания есть. Обязаны.
Похожие вопросы