Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Штрафы и лишение прав

Саня Азарных Ученик (86), открыт 3 недели назад
Вопрос такой. 5лет назад меня поймали без прав на машине которая утиль и один из выписанных тогда штрафов был за езду на авто без регистрации, сейчас есть права, есть машина но е успел её переоформить на себя и прежний владелец сделал приостановление регистрации в связи с продажей. По закону если в первый раз ловят то штраф 800 рублей ну и номера изымают, а на второй раз штраф 5к по-моему и лишение от 1-3 месяцев. Суть вопроса такова, если меня сейчас на моей поймают меня лишат прав или выпишут штраф как и в первый раз ведь это было давно?
2 ответа
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 3 недели назад
согласно ст 4.6. КОАП учет ранее наложенных штрафов и прочих видов ответственности через год аннулируются, т.е. при назначении следующего не учитываются. как если бы их не было вообще. за 5 лет все статьи аннулированы.
Koshkina Гуру (3593) 3 недели назад
Это будет рассматриваться как новое правонарушение. Согласно статье 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), если лицо не привлекалось к административной ответственности в течение года, то информация о ранее наложенных штрафах и других видах ответственности аннулируется. Это означает, что при повторном нарушении не будут учитываться предыдущие правонарушения, если с момента их совершения прошло более года.

За первое нарушение водитель получит штраф от 500 до 800 рублей согласно ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ. Этот штраф может быть оплачен со скидкой 50%.

При повторной остановке сотрудником ГИБДД штраф увеличится до 5 000 рублей (скидка не предоставляется), либо будет наложено лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Похожие вопросы