Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белокрылка на гибискусе.

Анюта Ученик (95), открыт 2 недели назад
Больная тема, девочки спасите, сил моих нет. Чем только не обрабатывала свои гибискусы уже. И грунт меняла. А белокрылка все жрет и жрет мои цветочки(( Чем еще обработать можно? Кто как свои растюшки защитил? Заранее спасибо!
3 ответа
Вера ******* Просветленный (28481) 2 недели назад
Я не справилась. Впервые столкнулась с этой бякой на кроссандре. И мыльным раствором, и чесноком с пакетом сверху, и "стрелки" "Доктор", и химией уже потом - не помогло. Выбросила. Хотя было очень жаль и бьюсь за живое до последнего. Но тут было последнее.
АнютаУченик (95) 2 недели назад
Блииин, вы меня прямо расстраиваете... У меня как то была такая проблема уже, получалось одолеть с помощью дегтярного мыла, а в этом году ничего не помогает, белокрылка еще и по улицам летает, кошмар какой то ...
Вера ******* Просветленный (28481) Анюта, сама расстроилась тогда, до сих пор помню цветок, очень красивый. Но белокрылка победила.
маня Искусственный Интеллект (186199) 2 недели назад
С белокрылкой давно воевать не приходилось, но неужели и актара не помогает?
АнютаУченик (95) 2 недели назад
У нас в Волжском в этом году беда с ней просто. Актарой пробовала, но почему то эффект не долго длился, может подделка была...
маня Искусственный Интеллект (186199) Анюта, вообще, да, белокрылка хоть и называется оранжерейной, но даже у нас в Лен области летает по улице, как хочет, особенно, если жарко. Может попробовать концентрацию увеличить, той же актары, в порошке. Есть еще способ довольно эффективный, энтомофаги, насекомые-хищники, правда, их используют на больших площадях, промышленно
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290817) 2 недели назад
Мне помогла однократная обработка фитовермом - ампула на СТАКАН воды, опрыскала обильно и завязала на сутки в полиэтиленовый пакет
Похожие вопросы