АК-47
Высший разум
(171755)
2 недели назад
Карпа можно запекать даже не снимая чешуи
Так вообще получается на мой вкус лучше всего
После приготовления чешуя очень легко снимается вместе со шкуркой и в итоге остается филе с костями .Запекать такого карпа в чешуе лучше на решетке снизу поместив противень укрытый пергаментом .
Это самый естественный способ ,так всегда запекают крупную рыбу на углях костра и на решетке предварительно только выпотрошив и посолив
Завернуть в фольгу как советует Рамзес тоже хорошее решение
Можно карпа в том числе и чем то начинить
Подойдут лук, морковь ,чеснок, сладкий перец помидоры , груши апельсины и тд
На мой вкус запеченная рыба всегда вкуснее чем жареная и что важно не такая жирная
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127936)
2 недели назад
И так, и так вкусно. Карпа перед запеканием нужно посолить и поперчить изнутри и снаружи, нафаршировать обжаренными луком, морковкой и белым корнем, уложить на смазанный маслом противень, обильно смазать натертым сыром, смешанным с майонезом и запекать 40 минут (если рыба крупная - 50-80 минут) при 180 град.