Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где хоронили детей сто и больше лет назад, когда рожали по 12 человек, а выживало 2-3?

Виталий Карпенко Просветленный (44560), открыт 3 недели назад
16 ответов
Лорап Вакап Знаток (311) 3 недели назад
Товарищу Сралину на обед довали
kostolom Знаток (453) 3 недели назад
в поле кидали я сама видела
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102165) 3 недели назад
ну тема понятно неприятная, но проблема реально существовала, и собственно дети тут не при чём. Богатых хоронили в семейных склепах, а более бедных в скромных могилках которые лет через тридцать занимал другой упокойный. Могилы Моцарта именно поэтому не сохранилось насколько я помню.
Парторг Баранов С.П. Мудрец (16315) 3 недели назад
Опсос, ты хде взял такую "статистику"?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445747) 3 недели назад
Натурально, на кладбищах. А некрещеных младенцев, вестимо, за оградой.
Раз примерно лет эдак в 200 кладбища перекапывали, кости где-нибудь складировали либо утилизировали, и хоронили по-новой.
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (102165) 3 недели назад
Перечитал только-что википедию про Моцарта, семь-десять лет как она утверждает, при том что памятника не было и могилка по третьему классу была по-сути братской на четверых-шестерых. Сурово было жить в Европе.
Виталий КарпенкоПросветленный (44560) 3 недели назад
Просто я не видел на старых кладбищах больше могил детей чем сейчас. А зная что тогда умирали в разы больше , то и подумал что их просто подхоранивали без таблички. А вообще, вопрос возник из за спора о долгожителях, где оппонент утверждал что по могилам и датам раньше -де жили больше, а я говорюэто ошибка выжившего и все кто слабый умирали ещё мелкими. Вот и возник вопрос где же их могилки.
inga zajonc Искусственный Интеллект (195468) 3 недели назад
прогуляйся по какому-нибудь старому кладбищу.
Серп и Молот! Гуру (4801) 3 недели назад
В лесу каком-нибудь. Позже-на кладбище.
А вам зачем?
Chelovek Искусственный Интеллект (423734) 3 недели назад
О чем Вы? Мужик рядом с домом вырыл небольшую яму и похоронил. В городах хоронили за оградой кладбищ. Богатые, имеющие собственные склепы, могли похоронить в родовом склепе. Но они конечно не рожали по 12.
============
Даже сейчас по крайней меру в России Младенец — это тот, кто прожил 7 суток.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/mladenets-eto-tot-kto-prozhil-7-sutok/
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185200) 2 недели назад
На кладбище, разумеется. Детские могилки быстро оказывались заброшенными, и можно было хоронить по новой
Похожие вопросы