Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Открыть свой бизнес

Василий Панкратов Ученик (130), открыт 3 недели назад
Доброго дня, давно планирую открывать бизнес, подкопил нную сумму денег, но пока не хватает и вот хочу узнать кто как собирал на открытие своего бизнеса?
8 ответов
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8152) 3 недели назад
Вообще не копил.
Зарегистрировал ИП в налоговой.
Снял офис на две комнаты, в деловом центре.
Набрал команду и отдал работу менеджеру.
И всё это делал на кредитные деньги.
Пока копишь, рынок уходит. Возможности надо брать пока есть.
Евгений Паршин Ученик (148) 3 недели назад
На протяжении нескольких лет откладывал деньги из зарплаты. Чутка денег одолжил у семьи и друзей, которые верили в мою идею
Кирилл БрагинУченик (100) 3 недели назад
Наверное у родственников самый адекватный вариант деньги одолжить и то иногда проблемы бывают
Валентин Савинков Ученик (115) 3 недели назад
Да не скажи, когда бизнес открывал, тоже у родственников одалживал, не смог им в срок отдать деньги, так мы уже года два не общаемся, хотя деньги я им по итогу отдал
Валентин Савинков , деньги всегда сорят, поэтому ни у друзей ни у родственников лучше не одалживать
Даниил Нечаев Ученик (104) 3 недели назад
А мне повезло, я грант выиграл и сразу эти деньги вложил в бизнес о котором давно мечтал
Эдуард Камышов Мастер (1564) 3 недели назад
банально ЗАНЯЛ у знакомого.
но я изучил рынок, имел ТОЧНЫЕ данные на руках, что моя тема выстрелит.
так и случилось.

отдал знакомому долг + 100% сверху за доверие.
сам заработал в 1000 раз больше того, что занимал.

но опять же - моя уверенность при использовании заемных денег была подтверждена ПРАКТИКОЙ. не хватало денег для масштабирования.

если у тебя просто ДОГАДКИ относительно бизнеса, то лучше не рисковать и копить...
Владимир ОзотовУченик (98) 1 неделю назад
А что за бизнес?
Эдуард КамышовМастер (1564) 6 дней назад
программа посещаемости учеников для школ
Александр Кузьминки Знаток (344) 3 недели назад
На вкладах и нс в Альфе держал, дальше в Альфа-Бизнес заявку подал и сейчас продаю аксессуары для смартфонов, выхлоп есть вполне себе, чистую прибыль после вычета всего делю на 50% и одно отправляю на развитие, другое на накопительный счет.
MsLanaya Мудрец (18536) 3 недели назад
Сейчас дают 350 000 соцконтракт называется от государства
Игорь Нескромный Ученик (105) 3 недели назад
Доброго дня! Открытие бизнеса — это всегда захватывающее, но и непростое дело. Когда я начинал, денег было очень мало: хватило только на регистрацию ИП и аренду юридического адреса. На всё остальное пришлось брать кредит. Я собрал средства, общаясь с друзьями, изучая возможности инвестиций и даже разрабатывая бизнес-план для потенциальных кредиторов.
Данила ЗабиранникУченик (104) 3 недели назад
Игорь Скажите а какую сумму вы брали в кредит?
Похожие вопросы