А если считать Богом например деревья, или клопов, или мысль о сыре и т.д., но всё остальное делать как надо, это грех?
С одной стороны нет, ведь в Библии не сказано какой Он, значит можно бесконечно приближаться к истине, главное всё остальное соблюдать.
А с другой стороны , как то не серьёзно.
Вот я например, считаю Богом - социум, то есть мы все как части целого, Того кто нелицеприятен и одновременно так любит меня, что сотворил мир только для меня. Короче Бога не объяснишь это и в Библии подчёркивается, значит каждый может думать что хочет. Например кто то думает что это дождевые черви, которые выделяют токсины и мы все видим галлюцинации, а кто то верит что Бог это старик на облаке и Он в лаборатории смешивал ингредиенты , а помогали Ему послушные миньоны-ангелы. Короче , какая разница, главное чтоб не грешил и выполнял все условия предъявляемые Христом.
Незнаю, может это я так думаю, но с детства с соседскими пацанами и девчонками слушаю довольно-таки тяжёлую музыку, такую как НапалмДед, КанибалКорпс, Обитура, Сепультура и т.д. Там наверно , по клипам поют о расчленёнке, каннибализме, сатане и т.д. , но я всегда представлял что там поётся про битву моей биоты с вирусными агентами, или как фагоциты погибают в борьбе с стафилококками в микроранах выделяясь в виде гноя, ну или как погибают миллионы бактерий от проникновения ультрафиолетовых частиц разрывая их мембраны. Жесть.
Вот ещё пример из самой Библии, когда евреи сделали Бога в виде Быка из золота, могли бы сделать хоть что , хоть иконы, хоть идолов и т.д., но Бог наказал их , потому что они молились не духу, а материи. Так и тут какая разница как выглядит Бог в материи , хоть бык, лук, собака, мысли, книга, чай, лодка и т.д. главное это дух.- мысль. Бог не лицеприятен и учит нас быть такими же, то есть не важно кто ты клоун, чёрт, ангел, сатана, инвалид, сутенёр, красавица, воин и т.д. , в любой момент ты можешь покаяться, изме6ниться и следовать за Христом, и хоть тело и останется таким каким было, но дух обязательно изменится.
Это нарушает первую заповедь. Поэтому это грех.

.
Грех не имеет к религии никакого отношения, потому что грех Адама – это его эгоистическая природа, его грехопадение - с духовного уровня любви и отдачи, на земной уровень ненависти всех и получения себе.
Грех с точки зрения Каббалы
Это шизофрения, а не грех.
Все от Бога и все к Нему.