Мне 17 лет, моей девушке 15. Можно ли нам заниматься сексом, не нарушив закон?
Мне 17 лет, моей девушке 15. Можно ли нам заниматься сексом, если возраст согласия 16 лет, но я тоже несовершеннолетний?
Можно, если закон не нарушать. Что тебе мешает открыть закон и прочитать? Или ты потом на суде планируешь прикладывать скриншоты из "ответов" ?
УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
О-о, знатоки и сожатели собрались.
В ч.1 ст.134 указано половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста .
Что не понятно?
Т.е. субъект преступления — вменяемое лицо мужского или женского пола, достигшее 18-летнего возраста. При добровольном половом сношении или мужеложстве либо лесбиянстве между несовершеннолетними ответственность не наступает. Автор указал, что ему 17 лет.
А вот самого автора вопроса я не призываю к действиям - могли бы и подождать, тогда и вопросов у общества не возникнет.
16 лет только
В России за совершение полового акта, мужеложества, лесбиянства или иных действий сексуального характера в отношении лица не достигшего 16 лет наступает уголовная ответственность. Посадят сразу же....
В России возраст сексуального согласия по УК РФ - 16 лет. Подождать год, когда ей 16 будет, и не будет нарушения закона.